jueves, 2 de mayo de 2019

Estofado de carne a la jardinera

Un sencillo guiso de aprovechamiento para los que gustan de platos de cuchara, que siempre apetecen. 
Tenía unas hortalizas que ya empezaban a pedir vacaciones, así que lo mejor es gastarlas cuanto antes mejor. 
No me gusta tirar comida, bueno no tiro nada, todo le doy una utilización en algún plato.

Estofado de carne con patatas y verduras


Plato de patatas con carne magra y verduras
Ingredientes para 4 personas:
400 g de carne magra de cerdo
3 patatas
2 zanahorias
70 g de guisantes congelados
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
1vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Elaboración:
Lavar, pelar y cortar en trozos las verduras y hortalizas.
Poner un poco de aceite a calentar en una cazuela. Salpimentar la carne, dorar y reservar.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla y los ajos picados. Añadir la carne, las zanahorias, el vino blanco, las hojas de laurel y rehogar unos minutos. 
Agregar agua que cubra los ingredientes, dejar cocer tapado a fuego medio-bajo, 30 minutos. 
Seguidamente incorporar las patatas y los guisantes y dejar cocer un 20 minutos más, hasta que estén todo tierno.

Estofado de carne con con verduras a la jardinera en plato

¡¡Para coger la cuchara, que apetecen platos así!!


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