Un sencillo guiso de aprovechamiento para los que gustan de platos de cuchara, que siempre apetecen.
Tenía unas hortalizas que ya empezaban a pedir vacaciones, así que lo mejor es gastarlas cuanto antes mejor.
No me gusta tirar comida, bueno no tiro nada, todo le doy una utilización en algún plato.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de carne magra de cerdo
3 patatas
2 zanahorias
70 g de guisantes congelados
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
1vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Elaboración:
Lavar, pelar y cortar en trozos las verduras y hortalizas.
Poner un poco de aceite a calentar en una cazuela. Salpimentar la carne, dorar y reservar.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla y los ajos picados. Añadir la carne, las zanahorias, el vino blanco, las hojas de laurel y rehogar unos minutos.
Agregar agua que cubra los ingredientes, dejar cocer tapado a fuego medio-bajo, 30 minutos.
Seguidamente incorporar las patatas y los guisantes y dejar cocer un 20 minutos más, hasta que estén todo tierno.
¡¡Para coger la cuchara, que apetecen platos así!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario