Una rica crema que se puede comer tanto fría como caliente.
Ingredientes para 4 personas:
3 puerros
4 patatas
3 peras
700 ml de caldo de pollo o verduras
150 ml de nata para cocinar sin lactosa (opcional)
1 cucharada de mantequilla sin lactosa
12 cucharadas de aceite de oliva virgen
60 g de queso parmesano rallado
Unos tallos de cebollino
Elaboración:
Podéis cambiar la mantequilla y la nata, por aceite y leche, va a gustos.
Al igual que con el queso, con gorgonzola también es una delicia.
Ingredientes para 4 personas:
3 puerros
4 patatas
3 peras
700 ml de caldo de pollo o verduras
150 ml de nata para cocinar sin lactosa (opcional)
1 cucharada de mantequilla sin lactosa
12 cucharadas de aceite de oliva virgen
60 g de queso parmesano rallado
Unos tallos de cebollino
Elaboración:
Pelar, lavar y cortar en dados las patatas. Poner a cocer con un poco de agua y sal.
Limpiar, lavar los puerros, quitar las hojas verdes, cortar en rodajas finas.
Pelar las peras reservando una mitad para decorar, el resto cortar en rodajitas o trocitos finos.
Calentar la mantequilla en una sartén grande con el aceite.
Cuando esté la mantequilla líquida, añadir el puerro y sofreír unos 10 minutos, removiendo que no se queme.
Añadir la pera a la sartén con el puerro y rehogar unos par de minutos.
Agregar la nata, salpimentar, remover y añadir el caldo. Cocer durante unos minutos para que se mezclen los sabores. Triturar. Si se quiere la crema más fina, pasar por un colador o chino.
Servir la crema en platos hondo, adornar con unas láminas finas de pera, tallos de cebollino y espolvorear queso parmesano.
Siempre apetece una crema, ésta por ejemplo se puede tomar tanto fría como caliente.
Me gusta mucho añadir fruts a recetas saladas, dan un toque elegante a todo, Me encanta esta crema, un lujo!!!
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