Pensando e improvisando la receta de hoy, como seremos a comer mi hija y yo, he decidido hacer éste plato completo, saludable y de cuchara.
Aprovechando unas espinacas y guisantes que quedaban por la nevera.
Que siempre apetecen mucho un plato así y seguro que le va a gustar.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de garbanzos cocidos de frasco
50 g de guisantes
2 trozos de bacalao desalado
Hojas de espinacas
2 dientes de ajo
1/2 litro de caldo de pescado o agua
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta molida
Harina
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cortar los trozos del bacalao en trozos más pequeños, pimentar, pasar por harina. Freír en una sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar.
Lavar las hojas de espinacas y picar finas. Escurrir y reservar
Poner en una cazuela un poco de aceite a calentar cuando esté, añadir los ajos pelados y picados finos, cuando cojan color, añadir la cucharada de pimentón, remover.
Agregar los garbanzos escurridos del agua de conservación, las espinacas.
Remover e incorporar el caldo caliente de pescado.
Añadir los guisantes y cocer.
Cuando estén tiernos los garbanzos y los guisantes, agregar el bacalao, cocer unos 5 minutos a fuego bajo, tapar la cazuela.
Pasado este tiempo, apagar y dejar reposar unos minutos.
Observaciones:
Depende que marcas de garbanzos envasados, son un poco más duros o más cocidos, hay que tener en cuenta esto.
¡¡Como me apetecen estos platos calientes y de aprovechamiento!!
Plato sano, rico y muy sabroso...de los que me gustan!!! Tiene una pinta espectacular. bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Qué hambre me está dando ver tu plato, riquísimo y completo.
ResponderEliminarBesos.
una joya de receta amiga, platos como éste se agradecen mucho por lo completos, ricos y sanos. EL sabor qque aporta el bacalao es espectacualr. Un beso
ResponderEliminarQue plato más rico!!. Me encantan los garbanzos con bacalao y espinacas, aquí le añades los guisantes que seguro que aportan un color y sabor estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el cuchareo, y los potajes de garbanzos si llevan bacalao mucho más!! Bs.
ResponderEliminarQuerida amiga, hoy nos traes un plato que activa mis recuerdos de infancia, mi abuela lo solia cocinar y me encantaba. Una autentica maravilla. 🍎😗😗😗😗👍👍👍
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