jueves, 23 de mayo de 2019

Garbanzos con bacalao, espinacas y guisantes

Pensando e improvisando la receta de hoy, como seremos a comer mi hija y yo, he decidido hacer éste plato completo, saludable y de cuchara. Aprovechando unas espinacas y guisantes que quedaban por la nevera. Que siempre apetecen mucho un plato así y seguro que le va a gustar.

Guiso de garbanzos con bacalao, espinacas y guisantes




Plato de garbanzos con bacalao, espinacas y guisantes sobre la mesaIngredientes para 4 pax:

400 g de garbanzos cocidos de frasco
50 g de guisantes
2 trozos de bacalao desalado
Hojas de espinacas
2 dientes de ajo
1/2 litro de caldo de pescado o agua
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta molida
Harina
Aceite de oliva
Sal



Elaboración:
Cortar los trozos del bacalao en trozos más pequeños, pimentar, pasar por harina.  Freír en una sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar.
Lavar las hojas de espinacas y picar finas. Escurrir  y reservar
Poner en una cazuela un poco de aceite a calentar cuando esté, añadir los ajos pelados y picados finos, cuando cojan color, añadir la cucharada de pimentón, remover y agregar los garbanzos escurridos del agua de conservación, las espinacas, remover e incorporar el caldo caliente de pescado. Añadir los guisantes y cocer.
Cuando estén tiernos los garbanzos y los guisantes, agregar el bacalao, cocer unos 7 minutos a fuego bajo, tapar la cazuela. Pasado este tiempo, apagar y dejar reposar unos minutos.

Observaciones:
Depende que marcas de garbanzos envasados, son un poco más duros o más cocidos, hay que tener en cuenta esto.

Buen plato de guiso de garbanzos con bacalao

¡¡Como me apetecen estos platos calientes y de aprovechamiento!!

6 comentarios:

  1. Plato sano, rico y muy sabroso...de los que me gustan!!! Tiene una pinta espectacular. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  2. Qué hambre me está dando ver tu plato, riquísimo y completo.
    Besos.

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  3. una joya de receta amiga, platos como éste se agradecen mucho por lo completos, ricos y sanos. EL sabor qque aporta el bacalao es espectacualr. Un beso

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  4. Que plato más rico!!. Me encantan los garbanzos con bacalao y espinacas, aquí le añades los guisantes que seguro que aportan un color y sabor estupendos.
    Saludos

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  5. Me encanta el cuchareo, y los potajes de garbanzos si llevan bacalao mucho más!! Bs.

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  6. Querida amiga, hoy nos traes un plato que activa mis recuerdos de infancia, mi abuela lo solia cocinar y me encantaba. Una autentica maravilla. 🍎😗😗😗😗👍👍👍

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