miércoles, 29 de mayo de 2019

Ensalada de col. Coleslaw

La famosa ensalada de col o coleslaw, es una receta típica americana. 
Aunque de procedencia de Europa del Este y Reino Unido, se introdujo en EE.UU.
Se hizo muy popular en las barbacoas, acompañando los platos de carne, hamburguesas, costillas... por ser muy refrescante para estos platos pesados. 
Es la que suelen poner en varios famosos restaurantes americanos de comida rápida.
Hay diferentes maneras de prepararla, pero sus ingredientes básicos son la col blanca, las zanahorias y la manzana.

Ensalada de col con zanahoria, manzana y vinagreta


Ingredientes:
Coleslaw1/2 col
2 zanahorias
1 manzana Granny
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta

Elaboración:
Cortar la col en juliana con un cuchillo bien afilado o mandolina. Colocar en un bol grande.
Pelar y cortar igualmente la zanahoria (rallé un poco y el resto en juliana).
La manzana se puede cortar en trocitos o tiras.

Cortando la zanahoria finamente en juliana para ensalada
Cortando la col en juliana para ensalada









Preparar el aliño, mezclando la mayonesa, la mostaza, el vinagre, el azúcar con la sal y una pizca de pimienta molida.
Añadir el aliño a la col y mezclar bien. rectificar de sal si es necesario, ya que la col es dulce.
Se puede comer seguidamente o dejarla refrescar un rato en la nevera tapada con film.

Ensalada de colPreparando la vinagreta de coleslaw










Una rica ensalada, la mar de refrescante. 
Ya sabéis, perfecta para una barbacoa o acompañamientos de carne. ¡Ahí lo dejo!

2 comentarios:

  1. Me encanta estañ ensalada, en casa la hacemos con cierta frecuencia y está muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Riquísima y fresca. Para cualqueir momento y para mí hasta plato único. Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.