miércoles, 15 de mayo de 2019

Alcachofas con jamón

Me encantan las alcachofas, cuando están de temporada aprovecho para comprarlas y preparar diferentes platos, al horno, en tortilla, con arroz, guisadas con sepia, con almejas...
En ésta preparación de hoy, sencillamente con jamón y un toque de ajo y perejil. 
Más sencillo no puede ser y son una delicia.

Alcachofas cocidas y salteadas con jamón y perejil picado


Alcachofas salteadas con jamón y perejil

Ingredientes para 2 personas:
2 o 3 alcachofas
80 g de jamón en tacos
1 diente de ajo
1 limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, la puntas y parte del tallo. Trocear en cuartos y exprimir un poco de zumo de limón por encima para que no se oxiden. 
Poner una cazuela al fuego con agua, unas ramitas de perejil y un poco de sal. Cocer las alcachofas a fuego medio hasta que estén tiernas (20 minutos aproximadamente). 
Retirar y reservar.
Pelar, picar los ajos y el perejil. 
Dorar ligeramente el jamón en una sartén con un poco de aceite, añade el ajo picado y cuando coja color el ajo, agregar el perejil picado.
Servir las alcachofas con el sofrito de jamón por encima.

Presentación final en plato de las alcachofas con jamón

Una sencilla receta, que bien puede ser un entrante, aperitivo o el acompañamiento de un plato.
Espero cocinillas que os guste.

3 comentarios:

  1. Una delicia de plato.
    Lastima que las alcachofas ya estan terminando la temporada.

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  2. Ummm, qué bun plato de alcachofas nos has preparado, me encantan, así con todo su sabor. Un beso

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  3. Me encantan las alcachofas y esta combinacion esta fantástica.
    Feliz finde
    Bss

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