viernes, 26 de abril de 2019

Col con patatas y chorizo

Buenos días cocinillas. Hoy he preparado para comer un clásico plato, sencillo de preparar, contundente, de aquellos que se acompañan con pan, vino y te dejan satisfecho. 

Col rehogada con patatas y chorizo frito


Rehogado de col con patatas y chorizo

Ingredientes para 4 personas:
1 col
3 patatas
1 diente de ajo
Chorizo para freír
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Quitar la primera capa a la col, cortar en trozos y ponerla a cocer en una olla con agua, tardará una media hora.
Pelar, lavar y cortar en trozos las patatas. 
Añadir a la olla de la col cuando pasen 10 minutos que cueza la col y dejar cocer junto las patatas 20 minutos más.
En una sartén con un poco de aceite freír los chorizos. Sacar, cortar en trozos y reservar.
Colar la verduras. 
En la sartén con el aceite que ha quedado de freír los chorizos, añadir el diente de ajo, pelado y picado, rehogar unos minutos, agregar la col y los chorizos, mezclar todo, dejar cocinar unos minutos más que se mezclen los sabores.

Vista de col con patatas y chorizo en plato


Un buen plato para coger fuerzas en el trascurso del día.


5 comentarios:

  1. Que cosa mas rica de guiso es de esos de toda la vida que no se pueden perder Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, una receta contundente, con mucho , mucho sabooooooor. 👏👏👏👏😙😙

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.