Como utilizaba el horno para escalivar unas verduras, aproveche en introducir las lubinas.
Ingredientes para 2 personas:
2 lubinas
1 calabacín
Finas hierbas: Cebollino, perifollo, perejil y estragón
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca y sal
Elaboración:
El papillote es una técnica culinaria sencilla, rápida, que resalta el sabor de los alimentos y potencia su aroma, cuyo resultado es un plato sabroso, tierno y jugoso.
El papel para embalar el pescado el que utilizo es de estraza o las bolsas para cocción o asar. No me gusta utilizar el papel de aluminio, aunque éste al cerrar sella muy bien. Manías que tiene una!
Una cena muy rica y ligera con una sopa de cebolla y seguida de la lubina, para daros una idea.
Ingredientes para 2 personas:
2 lubinas
1 calabacín
Finas hierbas: Cebollino, perifollo, perejil y estragón
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca y sal
Elaboración:
Limpiar el pescado de tripas, cortar la cabeza y lavar.
Secar con papel absorbente.
Salpimentar al gusto.
Lavar y cortar en rodajas finas el calabacín, salar.
Coger un trozo de papel de estraza, uno por cada persona. Extender y colocar una cama de calabacín y un poco de las hierbas.
Encima colocar el pescado y espolvorear las finas hierbas. Añadir un poco de aceite.
Cerrar el paquete que quede bien sellado.
Introducir en el horno unos 5 minutos aproximadamente.
Introducir en el horno unos 5 minutos aproximadamente.
Sacar y abrir con cuidado por el vapor que desprende de sus jugos.
Observaciones:
Se puede preparar con otros pescados.
Cambiar las finas hierbas por provenzales.
Poner otras verduras
Más sencillo y rápido no puede ser. Espero que os guste.
Riquisima!! Se ve que te ha quedado espectacular. Besos
ResponderEliminarUna receta de lujo, qué rico!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi humilde blog, a partir de ahora yo también estaré atento a tus excelentes recetas.
ResponderEliminarque delicia Rosa ¡¡¡¡ te han quedado de lujo ...un besote
ResponderEliminarSana y deliciosa no se le puede pedir mas, bsss
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, sano y saludable y además muy rico...perfecto. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Este pescado es una maravilla, lleno de sabor, exquisito y tú lo has preparado de maravilla, un beso
ResponderEliminarUna técnica realmente sana. Buen papillote!!.
ResponderEliminarUn abrazo.