Buenos días a todos. Hoy hago un sencillo plato para comer o cenar con aires orientales, concretamente de Japón, por ahí va la receta.
Como sabéis, soy una entusiasta de toda la gastronomía oriental, especialmente la japonesa.
Los fideos son los de maíz, que me quedaron del paquete que utilicé en la receta:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/09/wok-de-fideos-de-maiz-con-ternera-y.html
Las algas que contiene la receta son Wakame y Kombu y por supuesto jengibre y salsa de soja.
Una receta nada complicada de preparar, que dentro de lo posible, nos hará sentir un poquito en ese país lejano.
Extraje la idea con mi libre adaptación del libro "Cocina japonesa" de Kimiko Barber
Ingredientes para 4 personas:
2 cuartos de pollo.
20 g de raíz de jengibre, fresca pelada y cortada en juliana.
4 cucharadas de algas wakame.
1 cuadrado de alga kombu de 10 x 10 cm.
1 cebolleta tierna picada.
400 g de fideos soba.
1 nabo. ( Originalmente es daikon, rábano japonés)
4 cucharadas de salsa de soja oscura.
Agua 3/4 litro.
Sal.
Elaboración.
Cortar en trozos más pequeños el pollo. Mejor una pechuga y un muslo con su contra.
Pelar las zanahorias, el nabo. la cebolleta y cortar en tiras finas.
Poner en un bol con agua tibia a remojar las algas, durante 15 minutos.
Poner agua en una cazuela a cocer el pollo, las zanahorias, el nabo, la col, la cebolleta y el jengibre.
Cuando empiece a hervir, espumar y añadir los fideos. Introducir el kombu escurrido y que cueza unos minutos, a los pocos minutos, extraer el kombu.
Sacar el pollo, separar la piel y los huesos, desmenuzar en trocitos de carne.
Volver a agregar el pollo cortado, las algas wakame escurridas, y cuando casi estén los fideos, añadir la salsa de soja. Rectificar de sal si es necesario.
Observaciones:
Los fideos se pueden servir con algo de caldo o bien secos.
Esta receta se puede setas shiitake, nameko...
Se puede cocer en un caldo dashi, o con una cucharada de miso.
Que plato mas bueno me gusta besitos
ResponderEliminarMe encanta la comida asiática y sin embargo no suelo comprar algas...pero viendo la pinta que tienen estos fideos, me voy a animar. Saludos.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
El plato tiene muy buena pinta, me gustaría preguntarte dónde se podrían conseguir las algas. No suelo hacer comida oriental, pero creo que todo es ponerse y hacerlo. Saludos.
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