Tengo ganas de comer un trocito de bizcocho para postre.
Y como tengo la excusa perfecta, ya que viene a comer mi hija y mi yerno, pues pienso preparar un rico bizcocho, sin muchas florituras como le gusta a mi hija.
Y como tengo la excusa perfecta, ya que viene a comer mi hija y mi yerno, pues pienso preparar un rico bizcocho, sin muchas florituras como le gusta a mi hija.
Utilicé el envase de yogur que tengo para estas preparaciones y con las fresitas que cogí de mi huerto, que son muy sabrosas.
Ya veis, sencillo de preparar.
Ingredientes para la elaboración del bizcocho:
4 huevos
Harina 3 1/2 envases
Azúcar 2 no muy llenos
Mantequilla sin lactosa 80 g
1 sobre de levadura en polvo
El zumo de 2 naranjas
Ralladura de 1 naranja
1 cdta de extracto o esencia de vainilla
Una punta de sal
Otros ingredientes:
Azúcar glas
1 vasito de vino dulce o licor
Fresitas
Elaboración:
Poner a precalentar el horno a 180º.
En un bol añadir las yemas y el azúcar y batir bien con unas varillas o batidora eléctrica, hasta que esté cremosa.
Agregar el zumo y la ralladura de naranja y la esencia de vainilla y mezclar.
Derretir la mantequilla en el microondas y agregar al bol de las yemas.
Tamizar la harina, añadirla al primer bol en un par de tandas y mezclando, agregar la levadura.
Incorporar la mantequilla derretida y batir la mezclar con las varillas o batidora. (Yo utilicé la batidora eléctrica)
Montar las claras a punto de nieve con una punta de sal en otro bol e incorporar a la mezcla, con movimientos envolventes.
Untar el molde de mantequilla y espolvorear con harina.
Añadir la masa, que queda un poco líquida.
Hornear a 180º C unos 30 a 35 minutos.
Esperar a desmoldar cuando esté frío.
Mientras se hornea el bizcocho:
Quitar las hojitas a las fresitas, lavar y poner en un cuenco con un poquito de licor.
Para finalizar:
Una vez frío y desmoldado el bizcocho, humedecer el bizcocho, colocar las fresitas escurridas y espolvorear con azúcar glas.
Se puede partir por medio y rellenar de mermelada o crema pastelera.
Se puede colocar rodajas o trozos de naranja confitada para adornar.
Un rico y sencillo bizcocho que hemos comido de postre y para desayunar mañana.
Qué pinta de jugoso y esponjoso, qué delicia!!un beso
ResponderEliminarQue rica y muy bien presentada con lo que me gustan estas fresitas.Bssss
ResponderEliminarEsas fresitas así aciditas que ricura!!
ResponderEliminarUn saludito
Un bizcocho muy apetecible. Se aprecia su esponjosidad y con las fresitas habrá quedado muy bueno. Besos.
ResponderEliminarMirando el bizcocho seme saltan las lagrimas tiene una pinta estupenda ric rico
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar delicioso y se ve jugoso y blandito, me lo apunto
ResponderEliminarUn abrazo