Para este día gris y lluvioso, he preparado un plato de cuchara, que vi días atrás en un programa de TVE, España Directo.
Me gustó la elaboración que el cocinero preparó en un restaurante, por su elaboración sencilla e ingredientes asequibles.
El chef preparó el plato con langostinos en vez de gambas, que es el cambio que yo elegí.
Ingredientes para 4 personas:
10 langostinos o gambas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 kg de patatas
1 cucharada de pimentón
1 1/2 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Para el caldo:
Cabezas y pieles de los langostinos
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
Un poco de apio
Elaboración:
Lavar los pimientos y cortar en cubos irregulares (mirepoix). Al igual que la cebolla.
Lavar y cortar chascando las patatas, para que suelten el almidón en el guiso.
En una sartén con un poco de aceite, saltear las gambas, una vez listas sacar y reservar.
Pelar los langostinos, cortar en dos partes, guardando 4 enteros para adornar el plato.
Pelar la zanahoria, la cebolla y cortar en varios trozos. Poner en una cazuela las verduras a cocer 30 minutos, junto con las cabezas y pieles de los langostinos. Sazonar.
Colar el caldo y añadir un poco a la sartén de saltear los langostinos y remover.
Colar el caldo y añadir un poco a la sartén de saltear los langostinos y remover.
Añadir un poco de aceite a una sartén, pochar el pimiento rojo, seguidamente el verde y la cebolla.
Añadir una cucharada de pimentón de La Vera, remover y añadir las patatas mezclando todo.
Agregar a la cazuela junto al resto del caldo, hasta cubrir dos dedos por encima de las patatas, dejar cocer. Cuando falte un poco para terminar la cocción, añadir los langostinos cortados y terminar de cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Servir seguidamente, colocando encima del plato un langostino salteado.
Un sabroso plato para estos días de loca primavera. ¡Espero que os guste!
Bon profit.
Buen provecho.
Un plato de rechupete.
ResponderEliminarCon un buen pan de pueblo ya seria de locura me encantaaaaa.. bsss
ResponderEliminarUn plato delicioso, vaya combinación deliciosa!!!Me encanta!! Un beso guapa!!
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ResponderEliminarPeppy; Un plat, aquest, amb un gust de sempre, on les coses senzilles sempre triunfen.
Salutacions Peppy¡¡ :O)
Hola guapa; ya me tienes de seguidora de tu Blog. Es la primera vez que entro y he de decirte que me gusta mucho. Este guiso de patatas, verduras y gambas tiene un aspecto buenísimo, para un día como el de hoy va perfecto. Besos.
ResponderEliminarEn primer lugar darte las gracias por la visita a mi blog me ha encantado venir a conocerte.
ResponderEliminarSeguro que esas patatas con las gambas y verduras estaban de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito me gustan todos y todos,te ha quedado una receta divinsima.
Con tu permiso me la llevo en casa nos va a encantar.
Bicos mil wapa.
Este guisito desprende aroma rico hasta aquí! Buen provecho, guapa!
ResponderEliminarMenudo plato más bueno, un buen guiso y con gambas queda estupendo y bien rico.
ResponderEliminarBesoss
Cocinando con Montse
Oye, pues qué guisito marinero de patatas más apañado y más rico, me gusta mucho como te ha quedado :)
ResponderEliminarUn abrazo Rosa, y feliz fin de semana.