martes, 17 de mayo de 2016

Macarrones a la boloñesa y bechamel sin lactosa

Hoy tenemos un buen plato de pasta, que dejará contentos a los de mi casa.
No recuerdo donde leí que: " La pasta es igual a una bella mujer: está bien con todo y mejor todavía con poca cosa"


Macarrones a la boloñesa y bechamel sin lactosa.


Ingredientes para 4 personas:
400 g de macarrones
Queso mozzarella o emmental rallado
Agua
Sal

Para la boloñesa:
250 g de carne de ternera
250 g de tomates maduros rallados
1/2 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de apio tierna
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
50 g de aceite de oliva
Sal y pimienta molida

Para la bechamel:
25 g de mantequilla sin lactosa
25 g de harina
1/4 leche sin lactosa
Sal y pimienta molida

Elaboración de la boloñesa:
Lavar y picar las verduras muy finas, brunoise.
Lavar y rallar los tomate o triturar sin semillas.
En una cazuela plana o sartén grande con aceite, sofreír el ajo, cuando coja un poco de color añadir la cebolla y cocinar hasta que esté tierna. 
Seguidamente agregar la carne, añadir  a los pocos minutos las zanahorias y el apio.
Cuando el sofrito haya cogido color, agregar el vino, dejar evaporar un par de minutos y añadir el tomate.
Sazonar con sal y pimienta, dejar cocer a fuego medio durante una media hora.




Mientras, cocer la pasta con abundante agua hirviendo y sal, un poco menos de el tiempo que aconseje el fabricante. Remover de vez en cuando durante la cocción.
Escurrir y reservar.

Macarrones con boloñesa.

Para preparar la bechamel:
En un cazo poner la mantequilla a derretir, seguidamente añadir la harina y remover con las varillas, hasta cocer un poco la harina. 
Seguidamente, agregar poco a poco la leche caliente, añadir una pizquita de sal y pimienta.
Remover hasta espesar y apartar.


Macarrones con boloñesa y bechamel sin lactosa gratinados.

Poner en una bandeja para el horno los macarrones mezclados con la boloñesa, cubrir con el bechamel y espolvorear con el queso y gratinar.

Receta de macarrones a la boloñesa y bechamel sin lactosa.


¡Aquí tenéis un buen y completo plato de macarrones, la mar de ricos!


3 comentarios:

  1. A la boloñesa los tengo hecho pero no con la bechamel también, tengo que probar.
    Gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. dE LOS PLATOS DE PASTA MÁS RICOS!! DELICIOSA COAMBINACIÓN,UN BESO!!

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  3. Está muy bien el plato, pero me llama la atención lo de la bechamel sin lactosa. Muy bien , para personas intolerantes. La boloñesa , genial.
    Besos

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