No recuerdo donde leí que: " La pasta es igual a una bella mujer: está bien con todo y mejor todavía con poca cosa"
Ingredientes para 4 personas:
400 g de macarrones
Queso mozzarella o emmental rallado
Agua
Sal
Para la boloñesa:
250 g de carne de ternera
250 g de tomates maduros rallados
1/2 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de apio tierna
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
50 g de aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Para la bechamel:
25 g de mantequilla sin lactosa
25 g de harina
1/4 leche sin lactosa
Sal y pimienta molida
Elaboración de la boloñesa:
Lavar y picar las verduras muy finas, brunoise.
Lavar y rallar los tomate o triturar sin semillas.
En una cazuela plana o sartén grande con aceite, sofreír el ajo, cuando coja un poco de color añadir la cebolla y cocinar hasta que esté tierna.
Seguidamente agregar la carne, añadir a los pocos minutos las zanahorias y el apio.
Cuando el sofrito haya cogido color, agregar el vino, dejar evaporar un par de minutos y añadir el tomate.
Sazonar con sal y pimienta, dejar cocer a fuego medio durante una media hora.
Mientras, cocer la pasta con abundante agua hirviendo y sal, un poco menos de el tiempo que aconseje el fabricante. Remover de vez en cuando durante la cocción.
Escurrir y reservar.
Para preparar la bechamel:
Poner en una bandeja para el horno los macarrones mezclados con la boloñesa, cubrir con el bechamel y espolvorear con el queso y gratinar.
Sazonar con sal y pimienta, dejar cocer a fuego medio durante una media hora.
Mientras, cocer la pasta con abundante agua hirviendo y sal, un poco menos de el tiempo que aconseje el fabricante. Remover de vez en cuando durante la cocción.
Escurrir y reservar.
Para preparar la bechamel:
En un cazo poner la mantequilla a derretir, seguidamente añadir la harina y remover con las varillas, hasta cocer un poco la harina.
Seguidamente, agregar poco a poco la leche caliente, añadir una pizquita de sal y pimienta.
Remover hasta espesar y apartar.Poner en una bandeja para el horno los macarrones mezclados con la boloñesa, cubrir con el bechamel y espolvorear con el queso y gratinar.
¡Aquí tenéis un buen y completo plato de macarrones, la mar de ricos!
A la boloñesa los tengo hecho pero no con la bechamel también, tengo que probar.
ResponderEliminarGracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
dE LOS PLATOS DE PASTA MÁS RICOS!! DELICIOSA COAMBINACIÓN,UN BESO!!
ResponderEliminarEstá muy bien el plato, pero me llama la atención lo de la bechamel sin lactosa. Muy bien , para personas intolerantes. La boloñesa , genial.
ResponderEliminarBesos