Me encanta rellenar pimientos, tomates, patatas... creo que dan mucho juego en la cocina y es ideal para acompañar cualquier plato, o simplemente solos.
Hay tantas variedad de rellenos a escoger, que con un poco de imaginación se pueden preparar las verduras de otra manera más original y atractivas.
Estos pimientos son rellenos de carne picada de ternera y cerdo, no de la preparada en el super.
Añadiendo calabacín, cebolla, berenjena, tomate y huevo cocido. ¡Muy ricos!
Ingredientes para 4 personas:
600 g de carne picada
8 pimientos pequeños + 2 para la salsa
1 cebolla
1 calabacín mediano
1 berenjena mediana
4 tomates maduros rallados
1 huevo cocido
50 g de queso rallado sin lactosa
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Elaboración:
Limpiar los pimientos, retirar la capa superior con el rabito, quitar las semillas.
Poner los pimientos en una bandeja apta para el horno, con la capa superior y untados ligeramente de aceite.
Asar 15 minutos a 180º C, hasta que cojan un poco de color y se vean tiernos. Reservar.
Pelar y picar la cebolla, pochar en una sartén con un poco de aceite, a continuación añadir el tomate rallado, sazonar.
Cocer el huevo con un poco de sal, pelar y picar muy pequeño.
Pelar y picar el calabacín y la berenjena muy pequeño (brunoise)
En una cazuela con un poco de aceite, añadir la carne, freír y remover de vez en cuando para que se haga toda bien.
Cuando la carne se vea casi a punto, añadir el calabacín y la berenjena picada y mezclar todo bien, dejar hasta que esté todo frito y tierno.
Seguidamente añadir el sofrito, el huevo picado, mezclar y salpimentar al gusto.
Rellenar los pimientos con una cuchara, teniendo cuidado de no romperlos.
Rellenar los pimientos con una cuchara, teniendo cuidado de no romperlos.
Poner el queso rallado por encima y gratinar.
Pasarlos a una fuente de presentación.
Para la salsa de pimiento asado:
2 pimientos asados sin piel ni pepitas
100 ml de caldo de verduras
50 ml de aceite de oliva virgen
Una pizca de sal y pimienta negra molida
Poner los ingredientes de la salsa mezclados y triturar.
Colocar 2 pimientos por persona acompañado con un poco de salsa.
¡Espero cocinillas, que os guste esta sugerencia de hoy!
Yo tambien soy de las que me encanta rellenar verduras y cuanto lo agradecen en casa, bien ricos te han salido, bsss
ResponderEliminarPues me parece una forma estupenda de inflarse a verduras, cosa que se agradece si tenemos peques "difíciles" en casa :) Entran por la vista y seguro que también por el paladar.
ResponderEliminarLa salsa de pimientos tengo que probarla sí o sí, suena rica, rica.
Un beso.
Buena pinta tienen estos pimientos rellenos,muy sanos y muy ricos
ResponderEliminarSaludos