Este pastel lo preparé para el cumpleaños de mi hija. Como es intolerante a la lactosa y a parte es un poco complicada para gustos de relleno, le pregunté si prefería algún relleno en especial o si lo quería de mermelada de fresas que había preparado hacia unos días.
Su respuesta fue que lo quería de mermelada de fresas y moscatel.
Y así tuvo su sencillo pastel de cumpleaños como ella quiso.
El bizcocho es la receta famosa de yogur.
4 huevos
1 yogur sin lactosa o de soja
2 envases de yogur de azúcar
3 envases de yogur de harina
1 envase de yogur de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de un limón
Para untar el molde:
Mantequilla sin lactosa
Una pizca de harina
Para rellenar:
Vino moscatel o licor
Mermelada de fresa casera
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/04/mermelada-de-fresa.html
Para adornar:
Fresas por la mitad
Cerezas en almíbar
Elaboración:
En un bol, poner el azúcar y añadir solo las yemas de los huevos, separando las claras en otro bol.
Mezclar las yemas con el azúcar, batir, agregar el yogur y el aceite, remover.
Batir las claras a punto de nieve con unas varillas de mano.
Incorporar a la masa anterior mezclando con movimientos envolventes.
Tamizar la harina junto la levadura. Añadir a la masa e incorporar la ralladura de limón.
Precalentar el horno a 200º C
Untar el molde con un poco de margarina y espolvorear un poco de harina en su base.
Untar el molde con un poco de margarina y espolvorear un poco de harina en su base.
Incorporar la masa al molde e introducir en el horno.
Bajar la temperatura a 180º C, posición arriba y abajo, durante unos 30 a 35 minutos.
Para saber si está en su punto, pinchar con un palillo o una aguja tipo media, si sale limpio ya está cocido.
Dejar dentro del horno apagado cinco minutos.
Sacar el bizcocho y dejar enfriar.
Escurrir bien las cerezas del almíbar.
Una vez frío ya se puede desmoldar y abrir por la mitad para su relleno.
Empapar ligeramente con el moscatel y cubrir la base con la mermelada.
Poner encima de la capa anterior, la otra mitad por la parte interior y empapar ligeramente de moscatel. Cubrir con la mermelada.
Adornar con las fresas y las cerezas al gusto.
¡Un sencillo y rico pastel de cumpleaños, como mi hija quiso, con sabor a fresas!
Buenisima
ResponderEliminarAunque sea con retraso muchas felicidades a tu hija , seguro que le encanto su tarta ademas de bonita tenia que estar de rexupete uuummmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Qué delicia, !! felicidades por esta tarta tan rica y bonita y a tu hija también!! Un beso
ResponderEliminarUna preciosa y rica tarta. Con cerezas y fresas le dan un color muy bonito. Felicidades guapa.
ResponderEliminarUn asequible bizcocho y un casero relleno hacen un gran pastel. Me parece una maravilla.
ResponderEliminarUn beso y felicidades a la cumpleañera y a su madre.