miércoles, 4 de mayo de 2016

Arroz con borraja y almejas

Qué mejor que poner un plato de cuchara, una propuesta saludable, con cuatros cosas y un poco de ganas de cocinar. 
Nos sale una buena comida, para disfrutar de la mejor compañía, que es nuestra familia.

Arroz con borraja y almejas.

Ingredientes para 2 personas:
Las pencas de la mitad del manojo de borraja
160 g de arroz
2 tomate maduros rallados
1 cebolla
100 g de almejas
3/4 litro de caldo de pescado o agua
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Poner en un bol las almejas con agua y sal, para que sueltes la arena, durante 1 hora.
Limpiar y cortar la borraja en tiras, en la receta se utiliza solo las pencas, pero se puede poner las hojas. 
Pelar y picar la cebolla.
Borraja.

Poner en una cazuela un poco de aceite y pochar la cebolla, seguidamente añadir el tomate rallado y sofreír.
Añadir a la cazuela las pencas, el caldo de pescado que cubra, sazonar y dejar cocer 10 minutos.
Tostar la hebras de azafrán, bien en una sartén con un poco de aceite o envueltas haciendo un paquete, en papel de aluminio y tostar en el horno 3 segundos, o bien diluir en un poco del caldo caliente.

Borrajas con arroz y almejas.

Seguidamente agregar el arroz a la cazuela, el azafrán. Cocer 20 minutos.
Lavar bien y escurrir las almejas, añadir en los últimos 7 minutos de cocción.
Servir caliente.

Receta de arroz con borraja y almejas.


¡Un buen plato de cuchara que os recomiendo!

1 comentario:


  1. Peppy; Un arroz con mucho encanto, pués la borraja, és una verdura poco conocida en la cocina, pero con un sabor muy autèntico. Con el arroz y las almejas, és un encanto.
    Saludos¡¡ :O)

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