Uno de aquellos libros que ya tenía ganas de tener entre mis manos y, en seguida que lo tuve le saqué mucho provecho. "Todo el sabor de Japón" de Emi Kazuko.
En casa nos encanta la gastronomía japonesa y vamos haciendo nuestros pinitos con este estilo de cocina.
La cantidad de buenas recetas tradicionales, sencillas, más sofisticadas, pero sobre todo bien explicadas y con unas amplias ilustraciones para dar una idea del acabado del plato.
Es un libro que recomiendo, va un CD de música, que es una delicia.
Caballa |
Ingredientes para 4 personas:
2 caballas de unos 600 g fileteadas
2 puerros finos o 4 cebolletas, cortadas en rodajas diagonales
1 trozo de 5 cm de jengibre cortadas y peladas en rodajas finas
4 cucharadas de khaki miso
Rúcula o lechuga variada
2 cucharadas de aceite vegetal
Salsa para cocinar:
5 cucharadas de sake
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de shoyu (salsa de soja)
Preparación:
Lavar, limpiar las caballas, hacer cortes cruzados en la piel y cortar en rodajas de unos 3 o 4 centímetros.
Calentar aceite en una sartén grande y añadir el puerro, y freír a fuego medio durante 2 o 3 minutos hasta que estén dorados. Sacarlos con una espumadera y reservar.
Para preparar la salsa:
Mezclamos los ingredientes con 350 ml de agua. Echarlo en la sartén y llevar a ebullición, mezclando hasta que el azúcar se disuelva.
Añadir la caballa, la salsa tiene que cubrir la mitad de la caballa más o menos, si no fuera así, cubrir con más agua y la proporción de los demás ingredientes.
Sacar un poco de la salsa para disolver el miso en una taza.
Espolvorear los trocitos de jengibre y cocer un par de minutos más removiendo.
Disolver el miso y agregar a la sartén, remover suavemente, agregar el puerro y rehogar durante unos 4 minutos para que espese.
Presentación:
Poner la rúcula o ensalada sobre el plato, poner los trozos de caballa y añadir las rodajas de puerro, verter unas cucharadas de salsa por encima.
Servir seguidamente.
Caballa en miso |
Espero que este exótico plato japonés, pueda ser de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Yo no estoy puesta en esa cocina, así que habrá que aprender de las que sabéis.
ResponderEliminarBesinos
Me gusta el resultado finald el plato. No se mucho de cocina japonesa; pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarpetons
M'agrada molt menjar japonés, una bona recepta que m'ha obert la gana. I el CD de música amb el llibre m'ha resultat curiòs. Una bona idea :)
ResponderEliminarUna molt bona recepta per el verat, un peix que m’agrada molt.
ResponderEliminarPetons
Bueno pues parece que nos hemos puesto de acuerdo en las recetas orientales, me encantan y como además no son nada caloricas, son estupendas después de los excesos del veranito, besos
ResponderEliminarSofía