Hay veces que con cuatro ingredientes y sin rompernos mucho la cabeza, nos sale una comida sorprendente.
Esto es lo que me pasó cuando una nutricionista que conozco, me dió la receta y por lo sencilla, la preparé en seguida.
Un sencillo pero delicioso plato de arroz que con esta mezcla de ingredientes, tiene un peculiar y rico sabor.
Aconsejo prepararlo con caldo de pescado o fumet no muy fuerte.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
400 g de arroz
1,5 litro de agua o caldo de pescado
8 a 10 anchoas para adornar
50 g de almendras tostadas
25 g de queso manchego rallado, utilice "Sin lactosa"
Aceite
Preparación:
En una cazuela poner un poco de aceite y pochar la cebolla, cuando esté tierna y cambie el color, añadir el arroz y remover unos minutos.
A continuación añadir el agua o caldo de pescado, que será caliente.
Mientras va absorbiendo el agua, picar las almendras, las anchoas y majar en el mortero. Por último, agregar el queso, que quede todo como una pasta.
Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción del arroz, añadir la pasta del mortero y remover para mezclar todo bien.
Probar y rectificar de sal si hace falta.
Apagar el fuego, retirar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Adornar con unas cuantas anchoas por encima.
Espero cocinillas, que este sencillo arroz sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Bon profit.
Buen provecho.
ppor favorrrrrrr!! arroz con anchoas, pero que cosa más rica y como tu dices con 4 cosas y sencilla. me encanta Rosa!!
ResponderEliminarbesoteeeeeee de como agua para chocolate-myriam
LA pinta es espectacular y con unas buenas anchoas ya no hay mas que decir!
ResponderEliminarFicou um arroz delicioso ,apresentação esta perfeita
ResponderEliminarbjs
Un plato interesante....
ResponderEliminarIep! Anxoves! Tambéen parlo al blog. I ... també parlo (al final) d'un arròs d'anxoves:D
ResponderEliminarguardame un plato ya!!! q maravilla!!!
ResponderEliminarEste arroz tengo que probarlo, porque pinta muy, pero que muy bien.
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo la recta ;)
Un besito.
que cosa mas buena!!! a mi me ha encantado esta receta, la combinacion de sabores tiene que ser.... sin palabras!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
chup-chup-chup
Que buena esta receta. Original, diferente, en fin estupenda
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