Una manera sana y diferente de comer la pasta, son estos macarrones que compré en la tienda Veritas, más el toque que le di sin lactosa, hacen todo un plato la mar de digestivos.
Y es que la pasta es tan socorrida que pueden hacer un sin fin de platos con lo que se te antoje.
Solo ver la fuente de macarrones llegar a la mesa con ese aroma, es toda una tentación que se hace la boca agua, con lo que siempre alguno repite.
Os dejo con la receta, que es una clásica de la cocina italiana.
Con mis variaciones por descontado.
Ingredientes para 4 personas:
500 g de macarrones de quinoa o los que gusten
500 g de tomate entero, pelados y cortados en trozos o triturado (puede ser de lata)500 g de macarrones de quinoa o los que gusten
400 g de carne de ternera picada gruesa
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de zanahoria picada
2 cucharadas de apio picado
250 ml de vino blanco
6 cucharadas de leche entera (Sin lactosa)
60 g de queso parmesano curado rallado
60 g de queso para gratinar (Sin lactosa)
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
Una pizca de pimienta negra molida
Unas hojas de albahaca y sal
Preparación:
Salsa boloñesa
En una sartén sofreír la cebolla a fuego suave hasta que esté dorada.
Agregar la zanahoria y el apio picado y saltear hasta que esté todo pochado.
Añadir la carne picada y remover con una cuchara de madera para separar la carne, añadir una pizca de sal y seguir cocinando hasta que esté la carne frita.
Verter el vino y remover hasta que el alcohol esté evaporado.
Agregar la leche, espolvorear la nuez moscada y la pimienta negra, remover todo hasta que la leche esté evaporada por completo.
Agregar el tomate, unas hojas de albahaca y remover, cuando empiece a cocer, bajar el fuego y cocinar sin tapadera hasta que esté bien sofrito, esto puede durar unas dos horas aproximadamente.
Esta salsa se puede preparar con antelación y refrigerar e incluso congelar
Preparación de la pasta:
Poner en una cazuela 4 litros de agua y poner a hervir con una cucharada de sal, agregar la pasta y revolver bien, cocer hasta que esté al dente.
Una vez cocida la pasta, escurrir y mezclar con la salsa boloñesa caliente, añadir el queso parmesano y remover. Probar de sal y si es necesario rectificar.
Incorporar la pasta a una bandeja apta para el horno y espolvorear con el queso para gratinar (sin lactosa).
Introducir en el horno ya precalentado, unos 10 minuto para gratinar.
Y aquí tenéis un buen y consistente plato que puede hacer las delicias si hay niños, bueno y no tan niños, que espero que sea de vuestro agrado.
Bon profit.
Buen provecho.
Não conhecia esse macarrão de quinoa e fiquei muito curiosa pois adoro quinoa.
ResponderEliminarFicou excelente
bjs
Pues que originales¡¡, hay que probarlos, besos
ResponderEliminarSe ven igual de ricos que los normales pero mas sanos. Yo no los he visto por las tiendas del pueblo, pero miraré cuando vaya a una gran superficie para probarlos.
ResponderEliminarUn beso
Ostres, no els he tastat mai de quinoa. Barrufen!
ResponderEliminarPero que buenos macarrones! me han encantado como los has hecho, me lo llevo para intentar hacerlo, besets!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup