Mi sugerencia de hoy, es uno de los platos típicos que se puede degustar en un restaurante italiano, no hay nada como una buena lasaña de verduras para encontrar todos los sabores mediterráneos, uno de esos platos que a todos gustan y quedas como un rey.
Como un rey quedó Paco, mi superior y compañero de cocina en el restaurante, que preparó esta deliciosa lasaña en un abrir y cerrar de ojos, yo discretamente solo puse mi aportación preparando la bechamel y metiendo la bandeja en el horno. El maestro es él pese a su modestia como buen cocinero que es.
Luego pudimos degustar a ver que tal había salido, y doy fe, que realmente estaba muy rica.
Láminas de lasaña.(precocidas o para cocer).Verduras: Calabacín, berenjena, pimiento rojo, cebolla
Sofrito de tomate casero.
Tomate triturado
Cherry confitados
Cebolla
Unas hojas de albahaca
Salsa Bechamel.
Cebolla
Leche entera
Harina de maíz (Maizena)
Nuez moscada y pimienta negra
Aceite de oliva virgen y sal
Lavar y cortar las verduras.
Poner en una sartén aceite de oliva y sofreír hasta que estén tiernas y doradas. sacar con una espumadera para que no tengan aceite y reservar.
Preparar la bechamel:
Sofreír la cebolla muy picadita, una vez sofrita la cebolla agregar la leche, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra.
Disolver en un vaso con leche unas cucharadas de harina de maíz.
En el momento que rompa a hervir la leche agregarle harina de maíz disuelta en leche, bajar el fuego y remover hasta que espese a la textura deseada, probar de sal y rectificar si hace falta. Apartar y reservar.
Preparar el sofrito de tomates:
Hacer un buen sofrito de tomate, con cebolla bien picada y unas hojas picadas de albahaca.
Agregar tomates cherry sofritos y confitados. (Ya los venden preparados, pero se pueden hacer en casa).
Preparar una bandeja apta para el horno y poner en ella una base de bechamel, colocar encima las láminas de lasaña cubriendo toda la bandeja.
Agregar las verduras y sofrito casero.
Y por encima unas cucharadas del sofrito de tomate y colocar la capa de láminas de lasaña, repetimos la operación hasta casi cubrir la bandeja, para finalmente cubrir con el resto de bechamel y el queso rallado.
Y aquí tenéis una deliciosa lasaña de verduras, un buen plato consistente para quedar bien, que se puede acompañar de una buena ensalada.
Espero cocinillas que este plato sea de vuestro gusto, y que lo podéis preparar en muchas ocasiones.
Bon profit.
Buen provecho.
Anda y anda con Paco y con la pinche jajaja, que pedazo de lasaña mas rica jajaja dejarme un trocín porfa.Besoss
ResponderEliminarQue rica esta lasaña . A mi con verduras me gusta más qu econ carne.
ResponderEliminarpetons
riquísima os ha quedado la lasaña, me encanta.
ResponderEliminarun besote de como agua para chocolate-myriam
Tienes toda la razón, deliciosa. Besos.
ResponderEliminaruna de las lasañas mas ricas q te puedes echar en cara
ResponderEliminarQuina lassanya tan bona, sol amb verduretes, com a mi m'agrada i amb molta beixamel com em demana sempre la meva filla. Petonets.
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