jueves, 24 de noviembre de 2011

Mongetes con butifarra

Con motivo de la Recaudació del Banc d'Aliments os pongo esta sencilla pero riquísima receta catalana.







Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de Judías blancas (a poder ser del Ganxet) o 2 tarros de cristal de judía cocida.
2 Dientes de Ajo
1/2 Cebolla.
2 Hojas de laurel.
4 Butifarras.
1 tira de Cansalada Ibérica o tocino entreverado.
Salsa "Allioli".
Perejil, sal, aceite.


Elaboración:
Ponemos las judías en remojo la víspera .
En una cazuela con agua fría añadimos las judías y las ponemos ha hervir a fuego lento, añadimos sal y las dejamos cocer sobre una hora y media, vigilando que no se deshagan y si necesita agua vamos añadiendo poco a poco, al final deben quedar casi secas.


En una sartén doramos lo ajos picados y la cansalada iberíca a trocitos pequeños, una vez frito sacamos y apartamos, en el mismo aceite freímos las butifarras que previamente pincharemos con un palillo para que al freír no se abran y una vez fritas las reservamos calientes.
En el mismo aceite rehogamos las judías ( que deben estar secas ) espolvoreamos con un poquito de perejil.
Se acompaña de salsa alioli.


Esperamos que os guste.

¡ Buen provecho !

6 comentarios:

  1. Un plato 10..para una causa 10! un besoo

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  2. SENSACIONAL, el plato y la eniciativa

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  3. Estoy de acuerdo con Tere!
    Hace ya unos meses que las probé y me gustaron mucho, seguro que éstuyas también me gustarian, porque tienen una pinta ESTUPENDA!!! madre mia a estas horas no se puede ver esto!que segun has puesto lafoto solo falta levantarme a por la cuchara jijijii, menos mal que me voy a comer YA.
    BESITOSSS.

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  4. Es una receta muy completa ..por aqui no hay esas butifarras ..la cambiaré por longanizas rojas bsssMARIMI

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  5. Un plato que despierta el apetito.
    Te he visto en mi cocina, muchas gracias por venir y por tu comentario, yo también me quedo de seguidora en tu cocina que me parece muy interesante y rica.
    Besos.

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  6. Un plato muy rico y por una buena causa.besinos

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