viernes, 10 de abril de 2020

Rosquillas caseras sin lactosa

Dentro de la cocina casera y tradicional, hay un apartado importante como es la repostería. Se han creado en muchos hogares verdaderas exquisiteces que han pasado de generación en generación, para disfrutarlas en familia. 
Como hay tiempo por el confinamiento, no hay nada mejor que al menos sea dulce.

Rosquillas caseras.


Receta de rosquillas caseras.
Ingredientes:
400 g de harina
150 g de azúcar
100 g de aceite
3 cucharaditas de levadura en polvo
3 huevos
Ralladura de limón
1 1/2 cucharadita de anís o moscatel
Aceite para freír de girasol

Para espolvorear:
Azúcar
Canela en polvo

Elaboración:
En un recipiente, batir el azúcar con los huevos, incorporar el aceite, el licor y la ralladura de limón. Mezclar bien y agregar la levadura y la harina tamizada poco a poco. Volver a mezclar todo.
Amasar con las manos hasta formar una bola, que no se pegue en las manos.
Colocar la masa sobre una superficie lisa, espolvorear harina sobre ella y extender la masa con el rodillo, hasta dejarla de medio cm de grosor. Dejar reposar unos minutos.
Coger pequeñas porciones de masa, estirar un poco con la mano y se van formando aros.
Las rosquillas se fríen en abundante aceite caliente, por los dos lados. 
Preparar un plato con azúcar y un poco de canela en polvo, todo mezclado.
Se sacan con la espumadera y se depositan en un plato con papel absorbente.
Se espolvorean con el azúcar y canela.

Observaciones: 
Hay quien pone 1/2 taza de leche en la masa o zumo de naranja.

Rosquillas caseras sin lactosa.


Ya tenemos unas ricas rosquillas para desayunar o merendar. 
¿Verdad cocinillas que a nadie le amarga un dulce? 

8 comentarios:

  1. Gosto muito de doces fritos e as rosquinhas são das minhas preferidas.
    Essas ficaram lindas

    ResponderEliminar
  2. Que rosquillas tan buenas.
    1 saludito

    ResponderEliminar
  3. Uno de mis postres favoritos, sin duda esto días es una receta obligada. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Vaya rosquillas más ricas! es un dulce que me encanta, así que probaremos tu receta! :)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Unas rosquillas muy ricas, ideales para un buen desayuno o merienda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que buenas estas rosquillas, un dulce tradicional muy nuestro. Te han quedado muy buenas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Hace mucho tiempo que no como rosquillas, ha sido ver las tuyas y entrarme una añoranza.... Se ven ideales. Te las tomo prestadas. Cuídate mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Nunca los he probado sin lactosa pero estoy segur que son igualmente deliciosos. Se ven exquisitos. Un beso!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.