lunes, 6 de abril de 2020

Champiñones a la crema sin lactosa

Buenos días cocinillas. Empezamos la semana con una rica propuesta, nutritiva, sencilla y fácil de preparar. 
Y es que, estarán en la mesa en un poco de más de media hora. 
Unos champiñones en salsa que están para mojar pan. 
Puede ser un segundo plato, un entrante o un acompañamiento perfecto.


Champiñones a la crema sin lactosa.


Receta de champiñones a la crema sin lactosa.Ingredientes para 4 personas:
300 g de champiñones
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
100 ml de vino blanco
2 yemas de huevo
150 ml de nata para cocinar sin lactosa
1 cucharada de mantequilla sin lactosa
Unos tallos de cebollino
Pimienta molida
Sal


Elaboración:
Limpiar los champiñones, retirando la parte terrosa del tronco y limpiarlos sin mojarlos, con un trozo de papel absorbente húmedo. Trocear. Pelar y picar fino los ajos.

Ingredientes de la receta de champiñones a la crema.


En una cazuela plana o sartén, poner la mantequilla a calentar y rehogar los champiñones unos 5 minutos, hasta que evapore el agua que suelten. 
Añadir el ajo picado, sofreír 1 minuto, salpimentar y agregar la cuchara de harina, mezclar, tostarla 1 minuto sin dejar de remover y regar con el vino blanco. 
Dejar que evapore ligeramente y retirar.
Batir las yemas con la nata y cocer al baño maría, a fuego suave sin dejar de remover, hasta que la mezcla empiece a espesar. 
Añadir los champiñones con su jugo de cocción.
Rectificar de sal si es necesario. 
Proseguir la cocción al baño maría, hasta que la salsa esté bien trabada. 
Lavar y picar el cebollino y espolvorear sobre los champiñones.


Champiñones a la crema


Una receta diferente y para variar, con un ingrediente como son los champiñones.
Espero que sea del vuestro gusto.


5 comentarios:

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