martes, 14 de abril de 2020

Habas tiernas con arroz y salchichas de pollo

Buenas días cocinillas. Estos días de confinamiento, voy mirando lo que tengo de restos por la nevera. La cuestión es no salir. 
He preparado un plato de aprovechamiento con el resto de unas verduras y unas salchichas de pollo que tenía en el congelador. 
El sofrito de verduras le ha dado al plato mucho sabor. 
Y ha salido un arrocito con habas la mar de rico. #yomequedoencasa

Habas tiernas con salchichas de pollo y arroz.


Habas tiernas con salchichas de pollo, arroz y sofrito de verduras.Ingredientes para 2 personas:
100 g de arroz
5 o 6 habas tiernas
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
3 cucharadas de sofrito de tomate casero
1/2 litro de caldo o 1/2 pastilla de caldo
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:
Lavar y cortar las verduras muy picas para sofrito. Las habas con vaina quitar los extremos y cortar en trozos.
Cocer en un cazo las habas con una pizca de sal, escurrir y reservar
Poner a calentar un poco de aceite en una sartén o en una paellera (lo que hice yo) y freír las salchichas. sacar y reservar.
En el mismo aceite, sofreír las verduras. 
Añadir las habas cocidas, y el arroz, rehogar un par de minutos y añadir el caldo o agua. Cocer a fuego medio 20 minutos. 
A media cocción añadir las salchichas.
Apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
Servir seguidamente.



Un buen y nutritivo plato, para pasar mejor el día.


2 comentarios:

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.