martes, 3 de marzo de 2020

Merluza con guisantes y patatas

Muy buenas tardes cocinillas. Con esta receta he querido preparar un plato único y completo, ya que contiene, pescado, guisantes, patatas y un buen sofrito con picada incluida.
La merluza era muy fresca, que la he comprado en el mercado y daba gusto verla. 
En principio, esta no era mi idea de prepararla, más bien rebozada y frita, pero de esa manera tenía que hacer un primer plato y con la improvisación me ha quedado a parte de muy bueno, completo.


Merluza con guisantes y patatas.


Ingredientes para 4 personas:
Cazuela de merluza con guisantes y patatas.2 cebollas
1 pimiento verde italiano
3 tomates maduros rallados
3 patatas
500 g de guisantes congelados
1 kg de merluza cortada en rodajas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo verdura o pescado
Aceite de oliva
Sal

Picada:
1 rodaja de pan frito
12 avellanas tostadas
12 almendras tostadas
2 ramas de perejil
Una pizca de sal

Elaboración:
Pelar, picar la cebolla y ponerla en una sartén a pochar con un poco de aceite.
Lavar y cortar el pimiento verde en trocitos pequeños. 
Añadir a la sartén cuando la cebolla coja color, rehogar unos minutos y añadir el tomate rallado, mezclar y dejar sofreír unos minutos.

Sofrito de cebolla, pimiento verde y tomate.Sofrito de cebolla y pimiento verde.











Pelar, lavar y cortar en cubos no muy grandes las patatas.
Hacer la picada y reservar.
Agregar el vaso de vino blanco, remover, dejar evaporar el alcohol y agregar el vaso de caldo. 

Incorporando la merluza fresca y la picada.Patatas y guisantes con el sofrito y el caldo.











Cuando empiece a cocer, añadir las patatas y a los 10 minutos agregar los guisantes, cocer 5 minutos más, incorporar la merluza y por encima la picada. 
Mover la cazuela por los asas para que se mezcle bien todo. 
Dejar cocinar 10 minutos, hasta que esté la merluza tierna.

Merluza guisada con patatas y guisantes.


Un buen plato completo el de hoy. ¿Qué os parece cocinillas?


2 comentarios:

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