Muy buenas tardes cocinillas. Con esta receta he querido preparar un plato único y completo, ya que contiene, pescado, guisantes, patatas y un buen sofrito con picada incluida.
La merluza era muy fresca, que la he comprado en el mercado y daba gusto verla.
En principio, esta no era mi idea de prepararla, más bien rebozada y frita, pero de esa manera tenía que hacer un primer plato y con la improvisación me ha quedado a parte de muy bueno, completo.
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas
1 pimiento verde italiano
3 tomates maduros rallados
3 patatas
500 g de guisantes congelados
1 kg de merluza cortada en rodajas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo verdura o pescado
Aceite de oliva
Sal
Picada:
1 rodaja de pan frito
12 avellanas tostadas
12 almendras tostadas
2 ramas de perejil
Una pizca de sal
Elaboración:
Pelar, picar la cebolla y ponerla en una sartén a pochar con un poco de aceite.
Lavar y cortar el pimiento verde en trocitos pequeños.
Añadir a la sartén cuando la cebolla coja color, rehogar unos minutos y añadir el tomate rallado, mezclar y dejar sofreír unos minutos.
Pelar, lavar y cortar en cubos no muy grandes las patatas.
Hacer la picada y reservar.
Agregar el vaso de vino blanco, remover, dejar evaporar el alcohol y agregar el vaso de caldo.
Cuando empiece a cocer, añadir las patatas y a los 10 minutos agregar los guisantes, cocer 5 minutos más, incorporar la merluza y por encima la picada.
Mover la cazuela por los asas para que se mezcle bien todo.
Dejar cocinar 10 minutos, hasta que esté la merluza tierna.
Un buen plato completo el de hoy. ¿Qué os parece cocinillas?
Un plato riquisimo y para mojar pan.
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla. Un beso!
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