Como ahora es tiempo de rovellons (níscalos) he querido aprovechar para comprar unos pocos en mi frutería.
Preparar algunas recetas con esta deliciosa seta, que iré colocando a lo largo de estos días.
Os traigo hoy una receta sencilla que siempre queda bien y que es muy sabrosa.
Ingredientes para 4 personas:
600 g carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
1 huevo grande
1 cucharada de perejil picado
3 dientes de ajos picados
300 g de rovellons (níscalos) a trozos o setas variadas
1 vasito de vino blanco
2 zanahorias cortadas
1 vaso de caldo
1 taza de sofrito de tomate
3 hojas de laurel
Pan rallado
Harina
Aceite
Sal y pimienta
Elaboración:
En un bol grande poner la carne, añadir el perejil y los ajos picados, el huevo batido un poco de sal y pimienta.
Mezclar bien la carne, humedecer un poco las manos para hacer las albóndigas, ayudándose de una cuchara para dar la forma.
Una vez hechas las albóndigas, pasar por harina y freír a fuego no muy fuerte.
En una cazuela plana o de barro poner al fuego y saltear las setas a trozos con un poco de perejil. A continuación retirar.
En la misma cazuela con el aceite que quede de sofreír los rovellons, pochar la cebolla cortada muy fina y cuando casi esté, se añaden las zanahorias cortadas, dar unas vueltas se echa el vaso de caldo, la taza de sofrito, las hojas de laurel, se prueba de sal y se remueve todo, durante 10 minutos.
A continuación, añadir las albóndigas, los rovellons y el vasito de vino blanco, remover y dejar durante 30 minutos más de cocción.
A continuación, añadir las albóndigas, los rovellons y el vasito de vino blanco, remover y dejar durante 30 minutos más de cocción.
Quedan deliciosas.... las albóndigas cogen el saborcillo de las setas y quedan.. pues eso, deliciosas.
ResponderEliminarUn plato estupendo.
Un beso, Red Rose.
Que buena pinta, tiene que estar buenisimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
¡Que rico! Me imagino el olorcito, yo acabo de hacer un rissoto con níscalos.
ResponderEliminarBesos
Jope... ¡Qué ricas!
ResponderEliminarLo tiene todo.
;)
Por que yo tambien adoro las setas! asique te entrego este premio!
ResponderEliminarhttp://mesequemalaleche.blogspot.com.es/2012/11/nuevo-premio.html
Ayer he comido albóndigas que pena no haber incorporado setas con lo buenas que se ven. me ha gustado la idea
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpues sí señora ... muy buena pinta también !!! felicidades :)
ResponderEliminary también me he hecho seguidora !!!
Ya lo creo que están para mojar pan! una receta muy ríca que me apunto!
ResponderEliminarBesitosss.
que buena idea para este año que hay un monton de niscalos, de lujo te han quedado y seguro que mas que ricas
ResponderEliminarun besote
Hay que aprovechar esta época para disfrutar de las setas. Los níscalos en especial le da un sabor fantástico a cualquier guiso así que estas albóndigas tienes que estar buenísimas.
ResponderEliminarMira por donde, mi receta de hoy también de setas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu (o vuestra) visita, un placer pasar por aquí a visitar esta cocina. Espero impaciente las siguientes recetas con setas, son una de las delicias del otoño.
Besos
Te olvidaste en los ingredientes poner una barra de pan para dejar el plato limpio.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
Bon dia
ResponderEliminargracias por visitarme y quedarte en mi cocina.
He venido a saludarte y lo primero que me encuentro es una receta con rovellons.....mi debilidad jejeje
besitos, yo también me quedo por aqui
muy bueno que es este plato y ahora que todavia hay setas frescas es sensacional.
ResponderEliminarbesos
Gracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo tambien me quedo para ver todo lo bueno que haces, besos
ResponderEliminarUala guapetona pero menudas albondigas que te has marcado aqui, estas al lado de las mias especiadas le hacen sombra y de la buena¡ Me han encantado, que tengas una muy feliz semana de puente¡ besiños
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!A mi me encantan los guiscanos (robellons) y asi con las albondigas en salsita tienen que estar de miedo. Gracias por quedaros en mi blog, yo tambien me quedo por aqui. Un beso :)
ResponderEliminarLas dos cosas por separado, me gustan, pero así juntitas tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos
Que rico¡¡¡ un guiso estupendo, las albondigas me encantan y con setas tienen que quedar ricas, ricas.
ResponderEliminarMe quedo viendo que se cocina por aqui.
besos
Las albóndigas es una de esas recetas de quien no conozco que sean plato de disgusto para nadie, sobre todo si hablamos sobre los gustos de los niños. ¡Y esas setas! Y además, níscalos, que justamente tienen uno de los sabores con más personalidad de entre todas las setas. Buena conjunción la que nos presentas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras en mi blog.
Saludos.
Mmmm que cosiña más rica ;)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Muy ricas y ese toque con las setas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarQue pinta tienen y con setas Oooooh que maravilla.
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
ResponderEliminarEstas albóndigas son espectaculares y las berenjenas con atún de mas abajo las tengo que hacer ¡¡Fijo, fijo!!
Un beso y desde ya tu seguidora.
Hola,gracias por pasaros por mi blog, yo me quedo por aquí que veo unas albóndigas deliciosas.........Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Uy que no había tenido tiempo de pasarme por aqui, vaya recetaza, a mi ya no me quedan niscalos los hice todos con chorizo pero te aseguro que compro mas para hacer este pedazo de plato. Muchos besitos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las albondigas y las setas. Todo en uno en tu plato. Perfecto!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato.
ResponderEliminarSeguro que mejor sabrá!!
Un abrazo
Bartolo
Que buena pinta tiene este plato.
ResponderEliminarSeguro que mejor sabrá!!
Un abrazo
Bartolo
Que delicia de guiso, las preparo de mil maneras, pero con Rovellons nunca seguro que queda delicioso
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi cocina
Me quedo viendo tus ricas recetas
Besitos
Patricia