viernes, 7 de junio de 2013

Tortino de berenjena, calabacín y calabaza

Un delicioso pastel de verduras, es la receta que propongo para hoy, sencillo de preparar y con un resultado sorprendente. 
Típico de Italia y que se puede preparar con alcachofas tiernas, patatas...un buen plato para una cena.
Esta receta es de la Escola La Llar, y nos la enseñó nuestra entrañable profesora Alba Sabater, para que veáis que aproveche muy bien las clases de cocina y cuando me entra alguna receta por el ojo y por el paladar, no tardo nada en prepararla.




Ingredientes :
200 g de cebolla a cuadraditos.
370 g de calabacín    ,,
500 g de calabaza     ,,
450 g de berenjena   ,,
5 huevos.
4 cucharadas de vinagre de Módena.
240 g de nata semi montada (Sin lactosa)
100 g de queso rallado parmesano o (Sin lactosa)
Aceite de oliva y sal.

Preparación:
Saltear las verduras por tandas en una sartén, y dejar crujientes.











Batir los huevos y añadir la nata semi montada, sazonar e incorporar el vinagre y 3/4 partes del queso.
Mezclar las verduras.










En una bandeja apta para el horno engrasada y con papel de aluminio, echar la mezcla quedando todo uniforme.
Poner la bandeja al horno a 160º durante 35 minutos tapada.




Destapar, añadir el resto del queso y horneamos 15 minutos más.

Espero que esta deliciosa receta sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.

16 comentarios:

  1. Son tres verduras que me gustan mucho......y creo que la combinación tiene que estar perfecta.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Me ha llamado la atención el nombre: Tortino...a una terrina de verduras,
    pero se ve delicioso, y las verduras me encantan!
    Pero tu profe le llama tortino? ummm curiso caso!
    Besos y a ponernos las botas con este plato, sencillamente rico rico!

    ResponderEliminar
  3. Essa torta ficou uma maravilha.
    Os ingredientes são excelentes-.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Me parece estupéndo que aproveches tan bien las clases, y así las puedas compartir con nosotros. Tomo nota, pues seguro que me gusta! por cierto, me parece que se te ha ido el dedo, cuando has escrito: batir los huevos u ... es que vamos tan deprisa y nos embalamos con el teclado... jijii, a mi tambien me pasa ha veces.
    Besitos GUAPETONA y buen finde!

    ResponderEliminar
  5. esta receta esta genial! pero que cosa mas rica, me gusta todo lo que lleva y ademas con queso, pues perfecta!
    un besote

    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  6. Me gustan las verduras que usaste y el plato te quedo muy bien y seguro que muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  7. Nunca había oido hablar del tortino, pero como lo has preparado me gusta muchisimo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. no lo conocia y la verdad q me lo he apuntado si o si para hacerlo.
    saludos

    ResponderEliminar
  9. Estos pasteles de verduras son deliciosos, Nunca habia oido hablar de este pero me gusta muchisimo.
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado fantástico :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Sencillamente perfecta!!
    Me encanta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Se ve deliciosa!! a mí también me ha entrado por los ojos, no tardaré en hacerla :)
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Acabo de escribir y no se que ha pasado :O
    Te decía que se ve fantástica, a ver si con este tortino, (curioso nombre jijiji) hago que en casa coman mas verduras :)
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Nunca había oído hablar de este plato. Me encantan las verduras con el que lo has hecho, así que pasará a la lista de pendientes (pero no por mucho tiempo)

    Besos

    Laly

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.