Un delicioso pastel de verduras, es la receta que propongo para hoy, sencillo de preparar y con un resultado sorprendente.
Típico de Italia y que se puede preparar con alcachofas tiernas, patatas...un buen plato para una cena.
Esta receta es de la Escola La Llar, y nos la enseñó nuestra entrañable profesora Alba Sabater, para que veáis que aproveche muy bien las clases de cocina y cuando me entra alguna receta por el ojo y por el paladar, no tardo nada en prepararla.
Ingredientes :
200 g de cebolla a cuadraditos.
370 g de calabacín ,,
500 g de calabaza ,,
450 g de berenjena ,,
5 huevos.
4 cucharadas de vinagre de Módena.
240 g de nata semi montada (Sin lactosa)
100 g de queso rallado parmesano o (Sin lactosa)
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Saltear las verduras por tandas en una sartén, y dejar crujientes.
Batir los huevos y añadir la nata semi montada, sazonar e incorporar el vinagre y 3/4 partes del queso.
Mezclar las verduras.
En una bandeja apta para el horno engrasada y con papel de aluminio, echar la mezcla quedando todo uniforme.
Poner la bandeja al horno a 160º durante 35 minutos tapada.
Destapar, añadir el resto del queso y horneamos 15 minutos más.
Espero que esta deliciosa receta sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Son tres verduras que me gustan mucho......y creo que la combinación tiene que estar perfecta.
ResponderEliminarBuen finde
Me ha llamado la atención el nombre: Tortino...a una terrina de verduras,
ResponderEliminarpero se ve delicioso, y las verduras me encantan!
Pero tu profe le llama tortino? ummm curiso caso!
Besos y a ponernos las botas con este plato, sencillamente rico rico!
Essa torta ficou uma maravilha.
ResponderEliminarOs ingredientes são excelentes-.
bjs
hummmmmmmmm rica combinacion
ResponderEliminarMe parece estupéndo que aproveches tan bien las clases, y así las puedas compartir con nosotros. Tomo nota, pues seguro que me gusta! por cierto, me parece que se te ha ido el dedo, cuando has escrito: batir los huevos u ... es que vamos tan deprisa y nos embalamos con el teclado... jijii, a mi tambien me pasa ha veces.
ResponderEliminarBesitos GUAPETONA y buen finde!
esta receta esta genial! pero que cosa mas rica, me gusta todo lo que lleva y ademas con queso, pues perfecta!
ResponderEliminarun besote
Silvia
chup-chup-chup
Me gustan las verduras que usaste y el plato te quedo muy bien y seguro que muy rico.besinos
ResponderEliminarNunca había oido hablar del tortino, pero como lo has preparado me gusta muchisimo, besos
ResponderEliminarSofía
no lo conocia y la verdad q me lo he apuntado si o si para hacerlo.
ResponderEliminarsaludos
Estos pasteles de verduras son deliciosos, Nunca habia oido hablar de este pero me gusta muchisimo.
ResponderEliminarPetons
Te ha quedado fantástico :)
ResponderEliminarUn saludito
Sencillamente perfecta!!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besito
Se ve deliciosa!! a mí también me ha entrado por los ojos, no tardaré en hacerla :)
ResponderEliminarBesos
Acabo de escribir y no se que ha pasado :O
ResponderEliminarTe decía que se ve fantástica, a ver si con este tortino, (curioso nombre jijiji) hago que en casa coman mas verduras :)
Besos
UNA DELICIA DE PASTEL, UMMMM
ResponderEliminarNunca había oído hablar de este plato. Me encantan las verduras con el que lo has hecho, así que pasará a la lista de pendientes (pero no por mucho tiempo)
ResponderEliminarBesos
Laly