Hoy os sugiero una receta, fácil, apetitosa y tiene muchas probabilidades que les guste en vuestra casa.
Con productos de temporada como las alcachofas, que ya se disponen muy buenas en los mercados.
Es un plato que además de sabroso, resultará económico. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
800 g de sepia limpia
3 alcachofas
Un puñado de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 ml de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
3 cucharadas de aceite de oliva
Unas ramitas de perejil
Una cucharadita de pimentón
Sal y pimienta
Elaboración:
Con productos de temporada como las alcachofas, que ya se disponen muy buenas en los mercados.
Es un plato que además de sabroso, resultará económico. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
800 g de sepia limpia
3 alcachofas
Un puñado de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 ml de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
3 cucharadas de aceite de oliva
Unas ramitas de perejil
Una cucharadita de pimentón
Sal y pimienta
Elaboración:
Retirar las hojas exteriores, partes duras de las alcachofas y la pelusilla central.
Cortarlas en gajos, añadir un poco de zumo de limón por encima y poner a cocer en agua salada durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Poner las almejas en un bol con agua y sal, para que suelten la arenilla.
Lavar y limpiar la sepia, si no lo está, y trocear en dados.
Pelar y picar los ajos muy fino. Pelar y picar la cebolla en juliana. Lavar, secar y picar el perejil.
Rehogar con un poco de aceite la cebolla y el ajo, sin que cojan mucho color.
Seguidamente, añadir la cucharadita de pimentón,rehogar unos segundos.
A continuación incorporar la sepia, cocinar 5 minutos. Agregar el vino blanco y dejar que se reduzca un par de minutos.
Verter el caldo caliente y cocer hasta que se vea que reduce.
Incorporar las alcachofas hervidas, las almejas bien lavadas, escurridas y espolvorear el perejil picado.
Mezclar bien y cocer unos 7 minutos más a fuego lento, remover suavemente con una cuchara de madera.
Servir seguidamente. Acompañado de pan y una copa de buen vino blanco.
Un buen plato para hoy, que espero que sea de vuestro agrado.
Que bueno queda este plato, gran combinacion de sabores.
ResponderEliminarA esteplato no la hace falta de nada, completo y de sabor inmejorable. para disfrutar de la temporada de alcachofas. Besitos
ResponderEliminarEstos guisos me encantan. Con esos ingredientes tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa, es un guiso espectacular . Las alcachofas me gustan mucho, con carne o pescado, fritas o hervida. Pero con sepia y almejas es todo un lujo. 👏👏👏👏👏😉
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