Hoy hasta yo misma estoy sorprendida del resultado de este plato. La verdad es que ha sido la fusión de dos recetas de bacalao conocidas:
- Bacalao a la muselina de ajo.
- Bacalao con cebolla confitada y espárragos.
En casa me han dicho "que ni en los mejores restaurantes" y para que ellos me lo digan que son muy críticos...Parece que les ha gustado.
Y reconozco que las fotos no le hacen justicia.
Y reconozco que las fotos no le hacen justicia.
No hay que tener reparos en probar y experimentar nuevos platos, así poder romper un poco la rutina diaria.
Las fotos no le hacen justicia al bacalao.
8 lomos de bacalao
1 cebolla grande o 2 medianas
Espárragos verdes
Pimienta negra
1 vasito de vino blanco
Salsa alioli
Harina
Sal y aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos muy fina la cebolla y la ponemos a confitar en una sartén a fuego lento con una cucharadita de azúcar.
Aderezamos los lomos con pimienta negra molida, no echar sal.
Pasar los lomos por harina y los freímos ligeramente, que luego van al horno.
Sacar y retirar.
En el mismo aceite pasamos los espárragos cortados a trozos, a fuego medio unos 20 minutos.
Mientras preparamos el alioli, o un tarro ya preparado (no es lo mismo el sabor) y lo dejamos apartado.
Vamos vigilando de ir removiendo de vez en cuando la cebolla confitada que no se nos dore demasiado.
Una vez confitada la cebolla, le añadimos los espárragos (guardar unos pocos para decorar) y el vasito de vino blanco, removemos y lo dejamos destapado para evaporar el alcohol.
Precalentar el horno unos 10 minutos y preparar una bandeja para el mismo.
Colocar los lomos, por encima extender la cebolla confitada y los espárragos.
Sobre cada lomo poner unas cucharadas de alioli y lo introducimos en el horno a gratinar, con cuidado de que no se oscurezca y nos quede a nuestro gusto.
Probarlo que os gustara y ya me diréis.
A todo lo que lleve o se prepare con bacalao esta servidora se apunta. La verdad es que se ve un plato la mar de rico, es normal que te lo alabasen en casa.
ResponderEliminarbesines
que bueno
ResponderEliminarNo me extraña que estén contentos, eso no se merece solo un "que bueno" esto se merece una ovación. Tiene una pinta genial, y creo que lo vamos a probar, me gusta el rollo bacalao vs Muselina de ajo.
ResponderEliminarUn besote
Lo primero de todo darte las gracias por tu comentario en mi blog y por supuesto enhorabuena por la receta, por lo original y lo rica que se ve.
ResponderEliminarMe quedo viendo todo lo publicado en estos dias que no pude visitarte. Besos.
Anda que no tienes razón! hay que probar de todo!
ResponderEliminarNo me extraña que te digan en casa, que ni en los mejores Restaurantes, pues haces unas recetas muy rícas! las clasicas y las innovadoras, éste bacalao es un buén ejemplo! y el pollo que he visto más abajo... no te digo na...! jijii. Soy de tu misma opinión, hay que probar de todo, y como bién dices salir de la rutina. Lastima que mi Costi, no sea de mi misma opinión... tengo que aprovechar cuando no come en casa jijii, el caso es que algunas cosas "raras" como él dice, cuando las prueba, de tapadillo...jijii, le gustan.
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por tu coment.
Aquesta és la recepta arquetípica que li agrada al meu pare hehehe. ja li faré quan el tingui a casa :)
ResponderEliminarEsta receta la hago fijooo!! me encanta el bacalao y tiene una pinta estupenda!!Ya te contaré!!
ResponderEliminarUn besete!!
Buenas tardes Red Rose. Que plato tan original de bacalao que nos has preparado, tiene una pinta buenísima. Como bien dices en la cocina hay que innovar, con los ingredientes que tengamos. BUENISIMOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarUn beso Paco
Como a mi el bacalao me gusta de cualquier manera, esta no iba a ser menos.
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante y seguro que está muy rico.
Besos
Jorge.
Me convence, la probaré desde que pueda. Gracias, preciosa. Un beso de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarGracias por el comentario:)!!! MMm...esta receta, mmmm. Lo que mas me gusta de la cocina es este tipo de recetas: fusionar, crear, experimentar!!! Tiene muy buena pinta, seguro que quedó rico!!!!
ResponderEliminarQue bo, aquest caurà molt aviat, amb el teu permís m’emporto la recepta
ResponderEliminarPetons
Hola guapa tu
ResponderEliminarMi niña, esto es ALTA Cocina, no me extraña que en casa te hiciera " la ola "
mil petonets Susanna
Pues al final delacombinación te ha salido un plato de lujo...tiee una pinta estupenda! un besico
ResponderEliminarMe encanta el bacalao...y esta receta tuya es todo un lujo. Un besazo. Juan Carlos.
ResponderEliminarComo gran amante y consumidora de bacalao, tomo nota de esta espléndida receta.
ResponderEliminarMenuda pintaza tan rica, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besazo
que bacalo tan rico xd, me ha encatado tu receta , felicidades
ResponderEliminarMe gusta esta receta muchisimoooooooo!!! Gracias chatina.
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta y lo veo super original...Me gusta probar cosas nuevas, claro que sí!!!
ResponderEliminarBien rico debe estar. Por ahí tengo unos lomitos de bacalao, a ver si compro mañana los espárragos y lo preparo.
ResponderEliminarGracias y besitos
Holaaa, te he dejado una cosita en mi blog besitos
ResponderEliminarHola encantada de pertenecer a tu blog. tu receta de bacalao, me a encantado a mi me gusta mucho este pescado. tanto, fresco, como en salazón, y esta receta seguro la hago. yo también tengo un pequeño blog. y soy nueva en este mundo bloguero, mi nombre es Isabel, mi blog. cocinando con cintro, te invito a conocerlo, y espero que te guste, saludos. :-))
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