domingo, 7 de enero de 2018

Coca de anís sin lactosa

Mi hermana Cristina, ha preparado una super fiesta para su marido, mi cuñado Pepe que celebra sus 60 años. Con un hermoso pastel grande, como para 40 personas, los que éramos. Y a parte, este rico bizcocho para mi hija y un par de personas más, que son intolerantes a la lactosa. 
Y no solo los intolerantes lo han comido, por que ha desaparecido en un santiamén, y eso que era bien hermoso.
















Ingredientes:
(Como medida es el envase del yogur vacío).
4 huevos.
2 envases de azúcar.
3    "         de  Harina.
1    "         de aceite de girasol.
2    "         de leche o yogur sin lactosa.
Un vasito de chupito de anís.
Y otro para empapar por encima del bizcocho.
1 sobre de levadura.
Azúcar para espolvorear por encima.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol grande,batir los huevos con el azúcar.
Añadir la harina con la levadura tamizada.
Agregar la leche, el aceite, el anís.

Mezclar con la batidora eléctrica.  















Pasar la mezcla a una bandeja apta para el horno, previamente untada ligeramente de aceite y harina o cubrir la bandeja con papel vegetal.
Hornear a 180ºC de 30 a 40 minutos, dependiendo del horno.
Una vez frío el bizcocho, rociar por encima con el anís y azúcar.




¡Sencillo y rico! ¿Quíen pone el café?

6 comentarios:

  1. Gracias Tata por acordarte de mí y de mi Coca de anís.
    Eres una magnífica hermana,repostera y reportera!!❤💋💋

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  2. Debe estar riquísima, me alegro de volver . Un beso y feliz año!!

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  3. Seguro que el toque que le aporta el anís le da un sabor fantástico. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  4. Pues no me extraña nada que se la comieran toda porque tiene muy buena pinta.
    Gracias por compartirla, me viene muy bien porque mi madre y mi sobrina también son intolerantes a la lactosa.
    Besos.

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  5. Se ve muy bien tu bizcocho húmedo :-)
    Un saludito

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  6. Un bizcocho estupendo. El toque de anís le da un toque muy rico.
    Saludos

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