Algunas veces he preparado arroz verde, con alguna verdura como la espinaca o brécol.
Este sin duda, es algo diferente, le añadí hojas de borraja, espárragos verdes, perejil y bimi de mi huerto.
Un arroz sencillo, pero no por ello con menos sabor, ya que la borraja da un gusto particular, al igual que los espárragos.
Un arroz sencillo, pero no por ello con menos sabor, ya que la borraja da un gusto particular, al igual que los espárragos.
Puede ser un buen acompañamiento de carne o pescado.
Bimi con flor |
400 g de arroz
4 hojas de borraja, mejor sin las pencas
1 manojo de espárragos verdes
Unas ramas de bimi
1 litro de caldo de verduras
Sal
Para adornar: Flores de bimi y espárragos verdes
Elaboración:
Lavar las hojas de borraja y cortar en trozos, lavar y cortar en trozos pequeños los espárragos.
Poner a calentar el caldo de verduras.
Poner en una cazuela con agua que cubra las borrajas y los espárragos, sazonar y cocer unos 10 minutos.
Añadir el arroz y el perejil, agregar el caldo de verduras lo suficiente para que empiece a cocer el arroz, si es necesario añadir más que sea caliente cuando lo vaya necesitando.
Rectificar de sal si es necesario.
Emplatar con la ayuda de un molde y adornar con flores bimi, hojas de perejil y espárragos verdes.
Espero cocinillas que os pueda gustar este sencillo y arroz.
¡Es muy rico!
Hola, estos arroces se agradecen, sin carnes pues después de las fiestas es mejor así- Tiene una pinta espectacular, bien rico y con un color que no pasa desapercibido. Un beso!!
ResponderEliminarRosa que arroz tan fabuloso!!
ResponderEliminarUn saludito
Con lo arrocera que soy seguro que me encanta, tiene muy buena pinta, las fotos estan que se salen¡¡, besos
ResponderEliminarUn arroz fantástico, perfecto para desengrasar después de tanto abuso. Una presentación genial. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/