Una rica y muy presentable guarnición son estos pastelitos de patatas, para acompañar platos de carne, pescado o sencillamente como un buen entrante.
Otra sugerencia si tenemos invitados, quedan la mar de buenos y vuelan enseguida de la mesa.
Ingredientes para 6 - 8 unidades:
5 patatas mona lisa
1 cebolla
3 huevo.
2 dientes de ajo
200 ml de nata para cocinar
Queso parmesano o emmenthal rallado
Mantequilla (para engrasar los moldes)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Elaboración:
Pelar las patatas, lavar y cortar chascadas pequeñas.
Picar muy pequeña la cebolla y los ajos.
Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite, añadir a continuación las patatas y salpimentar, tapar y dejar pochar de 10 a 15 minutos hasta que la patata este tierna, como si fuera para hacer tortilla. Removiendo a menudo.
Precalentar el horno a 200º C.
En un bol, batir los huevos, añadir la nata, un poco de queso rallado, una pizca de nuez moscada y salpimentar, añadir las patatas con la cebolla pochadas y mezclar todo bien.
Engrasar con mantequilla los moldes.
Rellenar los moldes hasta arriba, espolvorear con queso rallado y hornear los pastelitos a 180º C entre 20 y 30 minutos, depende del horno y hasta que estén dorados.
Ummmmmm que rico,un abrazo.
ResponderEliminarQué buen acompañamiento, realmente quedan muy bonitos en el plato y seguro que con un gran sabor. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que buenos tus pastelitos salados.
ResponderEliminarYo hoy también he puesto patata en el blog :-)))
Un saludito
Uma maneira deliciosa de comer batatas, gostei muito.
ResponderEliminarMe han llamado la atención porque tienen una muy buena pinta. Se ven estupendos.
ResponderEliminarRicos y resultones, te han quedado preciosos. Seguro que mejor saben. Los acompañas con ensalada y comida perfecta!!un beso
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