Con estas temperaturas, apetece algo caliente, consistente, que nos reconforte. Lo que digo yo, un buen plato de cuchara.
He podido encontrar borrajas en la frutería, aquí en Catalunya no se suele utilizar mucho, pero es una verdura de otoño e invierno, que me gusta por su sabor y por las propiedades que contiene.
Así que las he comprado muy frescas, y las cocino ya, porque no aguantan más que un par de días en la nevera, se oscurecen.
Ingredientes:
600 g de borraja, hojas y pencas
2 patatas
2 huevos
200 g garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
Elaboración:
Lo primero de todo, es limpiar las borrajas, quitando las hebras y cortar las hojas y tallos en trozos. Meter en agua fría para que no ennegrezcan.
Pelar y cortar las patatas en trozos. Pelar y picar muy fino el ajo.
Poner agua en un cazo y cocer los huevos.
Una vez cocidos, pelar, cortar en trozos y reservar.
En la cazuela, que se quiera hacer el guiso, añadir unas cucharadas de aceite y poner a calentar, seguidamente agregar el ajo picado y dorar un poco.
Echar agua a la cazuela, poner a cocer las borrajas, a los 10 minutos añadir las patatas y los garbanzos cocidos, añadir el pimentón dulce, sazonar, dejar cocer hasta que las patata y la borraja esté tierna.
A último momento, añadir el huevo cocido troceado, cocer un par de minutos más y retirar del fuego.
Este plato se sirve seguidamente, que caliente está más bueno
Un sencillo guiso de cuchara, la mar de sano y muy apetecible para estos fríos.
Que guiso más rico, me encanta. La borraja es una verdura deliciosa, aunque es difícil encontrarla. Nosotros cuando vamos a Zaragoza aprovechamos y las tomamos con frecuencia pues en Aragón es muy común.
ResponderEliminarSaludos
Tengo mucha curiosidad por probar la borraja. Es una verdura que por aquí no se encuentra. Se ve delicioso tu guiso!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
https://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2018/01/tamales-de-queso-y-jalapenos.html
Espero que te guste. Un saludo!
Menuda pinta, platazoooo!!! Me chifla los platos de cuchara, y la combinación no puede ser más buena. La borraja hay que aprovecharla porque está buenísima. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Espectacular!!!! tomo nota
ResponderEliminarEste palto resucita a un muerto!! perfecto para el frío que hace y sinceramete, para mí, en cualquier época del año. Unb eso!
ResponderEliminarBuenisima es la borraga y yo que tengo Huerta propia, vivo en un Pueblo de zaragoza y aqui se cria mucho un saludo
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