Ahora que ya se ven las alcachofas, a mejor precio en las fruterías; he comprado unas cuantas, para preparar un arroz con bacalao.
Es una rica combinación, un plato lleno de sabor, que no necesita de muchos ingredientes para gustar.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz
400 g de bacalao fresco o congelado
4 o 5 alcachofas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
Una cucharadita de pimentón dulce
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpiar las alcachofas, hasta llegar a su parte más tierna y cortar en trozos.
(Un consejo: utilizar guantes, para que no se oscurezcan los dedos, e introducir los trozos de las alcachofas, en agua fría con unas ramas de perejil, el limón en este caso, combaría el sabor del arroz).
Poner agua en un cazo y cocer las alcachofas. Colar y reservar.
Lavar el pimiento, quitar el centro y cortar en trozos; seguir con los ajos, pelar y picar fino.
Escaldar los tomates, quitar la piel y picar para el sofrito.
Poner un poco de aceite en la paellera y preparar el sofrito, añadir el pimiento cuando el aceite esté a punto, seguido del ajo picado, cuando coja un poco de color los ajos agregar el tomate, sazonar y dejar sofreír.
Poner a calentar el caldo de pescado.
Incorporar las alcachofas al sofrito, remover, seguidamente añadir el bacalao cortado en trozos, cocinar unos minutos, agregar el arroz y rehogar.
A continuación, echar el caldo de pescado caliente, cubriendo y un poco más el arroz y la cucharadita de pimentón dulce.
Ir agregando, en varias tandas el caldo, conforme sea absorbido.
La cocción del arroz será de 18 a 20 minutos, una finalizado este tiempo, probar si está en su punto, si queda caldo, subir un poco el fuego durante un par de minutos, para que evapore el caldo, apagar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
Servir seguidamente.
¡A disfrutar de este rico arroz! ¿A qué dan ganas de coger el tenedor?
Un arroz muy sabroso.
ResponderEliminarUn hermoso plato.Me encantan con alcachofas.Buenas noches.
ResponderEliminarUn arroz estupendo, tiene los ingredientes para que salga muy muy rico. Me encantan las alcachofas, el bacalao y los arroces en general, todo junto saldrá un arroz de 10.
ResponderEliminarSaludos
Viendo los ingredientes, ya me imagino el olor de esa cocina...dan ganas de lanzarse al plato para probarlo. Me encanta. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarBesos.
Buena combinación de ingredientes. me encanta el bacalao , añadirle alcachofas es todo un accierto, Un beso!!
ResponderEliminarriquísimo desde luego, y más ahora que las alcachofas están en su mejor momento, siempre hay que aprovechar los productos de temporada
ResponderEliminarHola Rosa. Has preparado y nos propones una receta con unos ingredientes que me encantan como son el arroz, las alcachofas y el bacalao. la unión de los tres forma un plato que es una delicia.
ResponderEliminarUn arroz para disfrutarlo.
Un abrazo.