jueves, 28 de septiembre de 2017

Hojaldre de mandarina con crema pastelera y moscatel

Tengo visitas inesperadas y he improvisado un hojaldre de mandarina, la mar de rápido.
Es que no me amilano ante los imprevistos.
Reconozco que siempre tengo alguna masa de hojaldre o bien en la nevera o en el congelador, es tan versátil, que te saca de un apuro.

Hojaldre de mandarina con crema pastelera y moscatel





Ingredientes:

1 lámina de hojaldre refrigerado
3 mandarinas
Azúcar glass


Para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 ml de leche sin lactosa
3 yemas de huevo
50 g de Maizena



Elaboración:
Crema pastelera:
Poner a calentar a fuego bajo un cazo la leche con el azúcar y cuando empiece a hervir, apartar de el fuego.
Batir las yemas, añadir la harina y mezclar bien.
Cunado la leche este templada, se añade la mezcla de las yemas y se vuelve a llevar al fuego bajo, removiendo continuamente.
Retirar del fuego una vez que este la textura espesa como deseamos.


Sobre la base a trabajar, espolvorear un poco de harina en forma de lluvia.
Colocar la masa, sin estirar, marcar la forma que se quiera el hojaldre con el revés de un plato, y cortar. 
Poner en una bandeja para el horno una hoja de papel vegetal y encima el hojaldre.
Pelar y cortar los gajos de las mandarinas en finas rodajas.
Colocar sobre el hojaldre la crema pastelera y las rodajas de mandarina encima. Espolvorear azúcar glass. Introducir en el horno unos 20 minutos aprox. a 170º C.
Una vez que esté listo, sacar del horno, añadir por encima un hilo de moscatel.

Hojaldre de mandarina con crema pastelera

Ya tenemos una deliciosa merienda. ¿Queréis probar?

3 comentarios:

  1. Una tarta fácil de hacer y con un resultado estupendo. Muy rica.
    Saludos

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  2. Menuda pinta tiene...nunca me había imaginado utilizar mandarinas para un postre así, pero viendo el resultado...Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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