domingo, 1 de octubre de 2017

Gratinado de verduras con queso y orégano

Para cenar esta noche, he preparado un gratinado de verduras, que solo con el colorido que tiene entra por los ojos. 
A parte, es un plato sencillo, sano y rico, con muy pocas complicaciones para preparar. 
¡¡Solo lavar, cortar las verduras y el sobre esfuerzo de llevarlo al horno, jajaja, es que ha estas horas lo que una está deseando es sentarse!! Ya me entendéis.

Gratinado de verduras con queso y orégano

Gratinado de verduras con queso y orégano

Ingredientes:
1 o 2 calabacines
2 berenjenas
4 tomates maduros
1 pimiento rojo
1 cebollas
Queso rallado para gratinar
Pimienta molida
Orégano
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:
Lavar las verduras  y cortar en rodajas los calabacines, quitando los extremos.
Al igual con las berenjenas.
Cortar en rodajas los tomates.
Pelar y cortar en rodajas las cebollas.
Los pimientos dependiendo del grosor, después de vaciarlos de semillas, se pueden cortar en rodajas o en tiras.













Salpimentar las verduras y colocar intercalando, en una bandeja apta para el horno.
Espolvorear orégano desmenuzado por encima de las verduras.
Rociar con aceite por encima de todas las verduras.

Esparcir el queso rallado para gratinar.


Gratinado de verduras al horno con queso y orégano












Introducir en el horno, calor abajo, 40 minutos aproximadamente y luego 10 minutos más, arriba para gratinar. Controlar que no se queme  que cada horno es diferente.

Observaciones:
Se puede añadir patatas en rodajas, también están muy ricas.


Gratinado de verduras con queso y orégano

También ideal para acompañar un segundo plato ¿Qué tal os parece esta cenita que tengo hoy?


3 comentarios:

  1. Un plato de verduras para mi delicioso, bsss

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  2. riquísimo y super colorido, me ha encantado

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  3. Qué buena pinta...con lo que me gustan las verduras...tiene una pinta estupenda...saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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