Esta receta me cautivó cuando la vi por Internet. La verdad que nos gustó mucho, la lástima que si hubiera preparado más, más se hubieran comido.
Me quedé corta y ya lo sé para la próxima vez que lo prepare.
Así que hoy hemos comido este rico plato, exótico y con mucho sabor.
Así que hoy hemos comido este rico plato, exótico y con mucho sabor.
Este tipo de cocina estilo hindú, nos gusta en casa y la verdad, que aparte de estar muy bueno, su preparación no es nada complicada.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
1 pollo
200 g de arroz basmati
2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de curry
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de cilantro en polvo
1/2 cucharada de cilantro fresco muy picado
1 cucharada de perejil picado
2 cm de jengibre fresco
Pimienta negra molida
1 limón
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpiar y cortar el pollo de los cuartos en dos.
Poner a macerar el pollo durante unas 4 horas o bien la víspera, salpimentado con una mezcla preparada de 1 cucharada de curry, 1/2 cucharada de cúrcuma, 1/2 de jengibre en polvo y el fresco a trocitos, 1 de cilantro en polvo y el fresco, 1/2 cuchara de perejil, los dientes de ajo muy picados y zumo de limón.
Picar muy fina la cebolla y sofreír con un poco de aceite.
Cocer el arroz según las instrucciones del fabricante, pero primero rehogar el arroz con la cebolla pochada, añadir el agua necesaria y 1 cucharada de curry, 1/2 de cúrcuma, una pizca de cilantro fresco y 1/2 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal.
Cuando esté listo, colar y reservar.
Marcar el pollo a fuego vivo, bajar el fuego y freír unos 5 minutos más, añadir todo el macerado, remover, cubrir con el caldo sin pasarse y dejar que se cocine a fuego medio, hasta que esté tierno y se reduzca el caldo.
Espero cocinillas que os guste, si no lo habéis probado, y os gusta las especias, os lo aconsejo, es muy rico.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
Un pollo bien especiado y con mucho color me encanta.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarComo me gusta este tipo de platos...el curry es mi perdición, seguro que está buenísimo. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Aroma asiático y con el sabor y las propiedades benéficas del curcuma (y curry), ¡¡este plato es una delicia!!
ResponderEliminarBuen provecho y Besos!!
Cocina de Emergencia
Também é o tipo de comida que eu aprecio.
ResponderEliminarFicou bem ao meu gosto.
Boa semana
Te ha quedado muy rico este pollo al curry. Y con ese arroz y la salsa, el resultado el un plato muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos
No me extraña que te quedaras corta, con lo buenísimo que debe estar. Un beso!!
ResponderEliminarme encanta el curry y este pollo tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarun abrazo
Rosa
Me encantan el toque de especias en el pollo. Este tiene muy buena pinta. Un besazo.
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