El tzatziki es un plato frío, tradicional de la cocina griega y turca, que sus principales ingredientes son el pepino y el yogur espeso. Se puede tomar como entrante o aperitivo.
Lo probé cuando estuve en Grecia y, es que me gustó tanto que ya lo he preparado infinidad de veces.
Si se le añade agua puede tomarse como una crema fría, como salsa para kebabs y más espesa para dips de hortalizas o el tradicional pan de pita.
Si se le añade agua puede tomarse como una crema fría, como salsa para kebabs y más espesa para dips de hortalizas o el tradicional pan de pita.
En Turquía se le conoce como cacik, en Bulgaria como tarator, en la India también tienen un plato muy similar.
Ingredientes para 6 personas:
3 pepinos muy picados o rallados
2 yogures griegos
2 dientes de ajo majados
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de menta picadas
Sal y pimienta molida
Elaboración:
2 cucharadas de menta picadas
Sal y pimienta molida
Elaboración:
Lavar, pelar y rallar o picar los pepinos.
La pulpa obtenida se pasa por un colador fino, de tela o un paño filtrante.
(Lo cole con un colador de manga de los antiguos de hacer café), prensar para que escurra el agua.
En un mortero majar los ajos con una pizca de sal.
Exprimir el medio limón.
Colocar la pulpa escurrida en un bol, añadir los yogures, los ajos, el zumo de limón, el aceite, la menta. Salpimentar al gusto.
En un mortero majar los ajos con una pizca de sal.
Exprimir el medio limón.
Colocar la pulpa escurrida en un bol, añadir los yogures, los ajos, el zumo de limón, el aceite, la menta. Salpimentar al gusto.
Mezclar y tapar el bol con film, introducir en la nevera un mínimo de dos horas, mejor toda la noche, para que esté frío y espeso.
Hola, tiene buenísima pinta y huele a fresco. Me encanta!!
ResponderEliminarEs un plato muy rico y refrescante, ideal para el calor que hace este verano.
ResponderEliminarSaludos
Me parece perfecta como tapeo...sano y super fresquito para esta época de calores...saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que bueno!!!
ResponderEliminarUn saludito