He preparado una rica crema de zanahoria junto a una lasaña de espinacas y setas, por gentileza del concurso Proyecto Consum y trnd. Que me adjuntaron un vale de 20 € para poder elaborar las recetas.
Esta ha sido nuestra cena de la verbena de San Juan, unos platos sanos, sin lactosa y con mucho sabor, todo ello gracias a Consum. #ChefConsum
La receta es extraída de la revista de Alberto Chicote, con algunas variaciones personales.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de zanahorias
1 cebolleta tierna
1 puerro pequeño
1 pechuga de pollo
1 litro de caldo de verduras o pollo
50 g de mantequilla sin lactosa
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de cúrcuma
2 cm. de jengibre pelado y rallado
1/2 cucharadita de comino en polvo
Pimienta negra molida y sal al gusto
Elaboración:
Lavar y pelar las zanahorias, el puerro y la cebolleta tierna, reservando un poco del tallo verde de esta para decorar el plato.
Cortar las verduras y en una cazuela poner a saltear con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, hasta que coja color y estén tiernas.
Cortar la pechuga en tiras.
Añadir 700 ml del caldo, salpimentar y dejar cocer entre 30 y 40 minutos a fuego suave.
En una sartén con un poco de aceite, asar las pechugas, cuando cojan color espolvoreamos por encima con cúrcuma, sal y pimienta molida.
Una vez asadas, cortar las tiras en cuadraditos y reservar.
Las verduras las trituramos hasta que que quede una crema fina.
Introducir en el frigorífico, hasta el momento de servir.
Para emplatar, decoramos con los dados de pechuga y rodajitas de la cebolleta tierna.
Espero que os guste esta rica y sana crema que he preparado gracias a Consum.
Qué bueno tiene que estar.un abrazo.
ResponderEliminarHas preparado una crema fría estupenda para este tiempo con tan altas temperaturas. Te ha quedado con una pinta muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Una crema muy rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue delicia , para mim já seria uma refeição completa.
ResponderEliminarBoa semana
En verán entre gazpachos y sopas frías andamos. Deliciosa!! Un beso
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