Me encanta esta manera de comer verdura un poco camuflada, siempre es una idea acertada para comer un plato sano y rico.
El calabacín se puede preparar de muchas maneras, muy aconsejable comerlo con piel y que sean tiernos.
Ideal para una sana alimentación, porque aporta muchos beneficios a nuestro organismo. Contiene vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes importantes.
Ingredientes para 4 personas:
2 o 3 calabacines tiernos
1 berenjena2 o 3 calabacines tiernos
1 cebolla
1 pimiento rojo
600 g de carne picada de cerdo y ternera
Sofrito de tomate casero
Aceite de oliva virgen
Sal
Pipas de calabaza para decorar
Para la bechamel de azafrán:
500 ml de leche
60 g de mantequilla
60 g de harina
2 sobres de azafrán en polvo o hebras
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada recién rallada
Una pizca de pimienta blanca
Elaboración:
Cocer los calabacines al vapor, en trozos enteros de 10 cm.
Lavar y cortar en trocitos pequeños (brunoise) la berenjena y el pimiento rojo.
Pelar y cortar en brunoise la cebolla.
Extraer la carne de los calabacines con cuidado de no llegar a la piel y cortar en trocitos.
Sofreír en una sartén con un poco de aceite el pimiento rojo, a los pocos minutos que coja un poco de color poner la berenjena, seguidamente añadir la cebolla y cuando ya este todo tierno incorporar el calabacín cocido, dar unas vuelta, sazonar y agregar el sofrito de tomate. Mezclar todo bien, retirar del fuego y reservar.
Poner un poco de aceite en la sartén y freír la carne, salpimentar.
Una vez frita, mezclar con las verduras.
Para preparar la bechamel al azafrán:
Tamizar la harina en un bol y reservar.
Hacer un roux, deshacer en un cazo la mantequilla a fuego bajo, añadir la harina tamizada y cocer durante unos minutos removiendo con la varilla.
La leche, que no este fría de la nevera, añadir poco a poco e ir removiendo continuamente, hasta que esté ligada y no tenga grumos.
Cuando empiece a espesar, sazonar, añadir la nuez moscada, la pimienta blanca molida y los sobres de azafrán.
Seguir cocinando cerca de 5 minutos más, removiendo continuamente hasta que quede la salsa espesa.
El azafrán si no se tiene en polvo, machacar en el mortero.
Precalentar el horno la parte de grill a 180º C.
Rellenar los trozos de calabacín con el relleno, poner un poco de bechamel al azafrán encima, espolvorear las pipas de calabaza a trozos y gratinar.
Espero cocinillas que os pueda gustar la sugerencia de hoy.
Es un buen segundo plato completo y rico.
Bon profit.
Buen provecho.
Que ricos los calabacines y que versátiles son en la cocina, esa bechamel con el toque del azafrán tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Así si que me como a gusto un calabacín, es que no es verdura de mi devoción y siempre tengo que darle mil vueltas...
ResponderEliminarTienen una pinta maravilla y esa bechamel me ha gustado mucho.
Un besote!
Me encantan los calabacines rellenos y estos que has preparado con la Bechamel de azafrán me han llamado mucho la atención. Nunca he la he probado así.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Y más ricos sabrán!
Bicos!
Me gusta mucho este tipo de platos, yo suelo utilizar también berejena...pero así también tiene una pinta estupenda. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/