Hoy había decidido por hacer unas albondigas con rovellons (níscalos) pero con el frío que hace y yo que ando un poco destemplada, me apetecía más un plato consistente y que además, fuera único plato.
Así que me he puesto manos a la obra.
Tenía las albóndigas listas para freír, un tarro casero de níscalos en conserva y las alubias que había comprado cocidas en el mercado (cosa que no suelo hacer ya que normalmente las hago yo).
Viniendo de comprar con este frío, necesitaba un plato de cuchara que me hiciese entrar en calorcito.
Me parecía la mejor idea para una buena comida reconfortante y contundente para hoy.
Me parecía la mejor idea para una buena comida reconfortante y contundente para hoy.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de alubias blancas cocidas
1 litro de caldo de carne
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomates maduro
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Sal y aceite de oliva
1 tarro de rovellons (níscalos o setas surtidas).
400 g de alubias blancas cocidas
1 litro de caldo de carne
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomates maduro
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Sal y aceite de oliva
1 tarro de rovellons (níscalos o setas surtidas).
Preparación:
En una cazuela sofreír un poco la cebolla cortada en brunoise, cuando casi esté, añadir las zanahorias cortadas, rehogar que quede un poco pochado.
Añadir el tomate rallado y los dientes de ajos bien picaditos, una pizca de sal y que se vaya haciendo poco a poco.
Incorporar a la cazuela el caldo de carne, las albóndigas no muy fritas, las hojas de laurel. Cocer 30 minutos aproximadamente a fuego medio, pasado este tiempo añadir las alubias, los níscalos y la cucharadita de pimentón de la Vera y cocer 20 minutos más.
Ese plato de cuchara único. A mi también me gustan así de reconfortantes. Y el bizcocho de calabaza realmente delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
;)
Un platazo completo y contundente.
ResponderEliminarLa tarta de calabaza seguro que estará buenísima.
Un besín.
Buffff! A mí lo de las alubias con albóndigas y los níscalos me parece de escándalo. Ni que decir tiene que la imagen habla por sí misma. Delicioso e increíble! Chapó.
ResponderEliminarUn menú para triunfar, qué rico! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo sé cual de las dos recetas me gusta más. Yo soy muy de dulce pero las albóndigas están de vicio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Platazoooooooooooo! Me lo apunto ya!
ResponderEliminarmenudo menu mas completo!!!
ResponderEliminarme ha encantado el guisico de cuchara, de los contundrestes y que hacen entrar el calor, y depostre el pastel de calabaza, dulce suave y spertecible..me han enacntado! un besico
Me apunto con un primer plato de cuchara y tenedor y un segundo tan dulcecito joooo que mas podemos pedir....
ResponderEliminarMUXOS BSCSSSSS......
Gran plato de alubias, en invierno son un gran aliado. A mis pequeños les encantan!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Veo este plato y ya estoy salivando! que rico por favor, con niscalos y albondigas una combinacion estupenda y a estas horitas, para comer ya, me las llevo, me encnatan la receta!
ResponderEliminarMenudo plato mas completo y sabroso que nos presentas. Ideal para el frío y para comer solo un plato. Y hasta postre. Me parece un menú perfecto.
ResponderEliminarBesinos
Un menú genial para entrar en calor, si señora!
ResponderEliminarLas alubias geniales eh?
Besazos.
Vaya, pues si, hemos casi coincidido con la receta.
ResponderEliminarVaya plato mas completo y adecuado para el frío.
Y la merienda me la llevo, que rica tarta.
Una pinta fabulosa. Te quedó un plato super apetecible y estupendo para estos días tan requetefríos!!!
ResponderEliminarUn plato genial para un dia tan frio como el de hoy…..
ResponderEliminarLas alubias tienen una pinta buenísima y ni que decir de la tarta de calabaza, desde que la descubrí en la repostería me encanta. Un abrazo
ResponderEliminarQue buena idea has tenido un plato reconfortante para estos dias desapacibles.
ResponderEliminarSaludos
Me gustan tus propuestas, las dos! la tarta se ve deliciosa!
ResponderEliminarCon estos días de frio un plato de alubias perfecto..........Y la tarta te ha quedado divina...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
ResponderEliminarEl primer plat, -el de cullera- molt interessant per aquesta època, doncs per el fred és molt adeqüat. El segon,-també de cullera, però més petita- prenc nota de la recepta, doncs no l'he fet mai el pastís de carbassa.
Salutacions ¡¡ :o)
Que rico plato no lo he catado nunca.Besos y lo pongo fijooooooo!!!
ResponderEliminarUn plato consistente y delicioso
ResponderEliminarBesos
menuda mezcla de sabores! nunca se me hubiera imaginado! gracias por venir a verme y comentarme..así tengo la buena oportunidad de conocerte!! gracias!
ResponderEliminarHola! Gostei muito deste prato, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBesitos!
Paula
El menú completo. Plato de cuchareo muy rico y apetitoso con este tiempo y de postre la tarta que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
ResponderEliminarBuenos días Que pedazo de menú que nos has preparado, las alubias estofadas me parecen maravillosas, con esas albóndigas y los robellones, una delicia de plato ideal para no pasar frió. El postre mejor ni hablar pues es una tarta muy rica y sana con esa calabaza que le has puesto.
Un beso Paco
Plato único delicioso y luego este bizcochito!!! La pera, que bueno todo.
ResponderEliminarEstos platos de cuchara con estos fríos son indispensables.
Bss
Patricia
L'estofadet un plat magnífic! i ara que fa fred perfecte! i el pastís amb carbassa casolana m'encanta!!
ResponderEliminarQue receta mas completa es buenísima con este frió viene de perlas. Un abrazo
ResponderEliminaresto es un menú de lujo, las alubias muy ricas y la tarta ya ni te cuento, vamos que quedas como una reina, bsts
ResponderEliminarQue coincidencia , Hoy también cocine alubias... sera el frrriooo. Tienen una pinta genial, gracias por venir por mi blog. besets
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, nunca le eche albóndigas a la alubias que ricoo tiene que estar besitos
ResponderEliminarRiqusiimoooo plato, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, que he leído uno a uno, y os agradezco enormemente. Esto hace que sea más crítica y selectiva con mis recetas, que puedan ayudar a todos en el día día, sencillas, económicas,(dadas las circunstancias actuales)y que sean de temporada.
ResponderEliminarUn beso para todos los que nos contestan, nos siguen y nos ven.
Muchas gracias por tus preciosas palabras preciosa eres un encanto , me alegra te haya gustado la tarta es una pena que no tenga mucho tiempo para poder hacer mas el fondant me encanta y solo las hago para la familia y los amig@s no cobro ninguna.
ResponderEliminarMe encanta esta receta con las albondigas las alubias las setas seguro que ademas de ser un plato unico y completo esta de rexupete y la tarta de calabaza de muete relenta tambien.
Las lentejas divinaaaaaaaas como el pastel de verduras y el bacalao confitado .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Unas alubias muy originales, y seguro que rícas! te vendrian fenomenal, para quitarte el frio y entonar el cuerpo!
ResponderEliminarLa tarta, se ve deliciosa, acabo de tomar nota!
Besitosss y buen fínde!
Pues dale las gracias al frio por haber preparado este estupendo plato.
ResponderEliminarBesines
Esto si que es un buen plato de cuchara, de los que resucitan , que rico, besos
ResponderEliminarun menu ideal para estos dias destemplados.... que te mejores pronto!!
ResponderEliminarDelicioso menú!!!!ya tenéis una más husmeando por vuestra cocina. besitos!!
ResponderEliminarMenudo plato tan completo y además con un aspecto genial.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y además con el frío que está haciendo apetece mas.
Un saludo de Alfchef