jueves, 16 de junio de 2016

Pastelitos de pa de pesic con crema de fresones y pastelera, sin lactosa

La receta de estos deliciosos pastelitos, la tenía archivada el año pasado, que los hice para el cumpleaños de mi hija.
Están rellenos con crema pastelera y cubiertos con crema de fresones.
Como venían unas amigas de mi hija a tomar café y precisamente no son muy golosas, pensé en preparar los pastelitos en vez de una tarta. 
Algo diferente, para variar un poco.

Pastelitos de pa de pesic con crema de fresones y pastelera, sin lactosa.


La receta para preparar el pa de pessic lo pongo en este enlace.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/01/pa-de-pessic-sin-lactosa.html

Ingredientes para el pa de pessic:
4 huevos
125 g de harina
125 g de azúcar
Piel rayada de un limón
Una cucharada de levadura en polvo
Mantequilla sin lactosa para untar el molde
1 vasito de vino dulce o moscatel

Para la crema pastelera:
2 yemas de huevo
70 g de azúcar glas
35 g de harina
300 ml de leche sin lactosa
1 vaina de vainilla

Para la crema de fresas:
Ingredientes:
400 g de fresones
2 láminas de gelatina neutra
50 g de azúcar glas

Elaboración:
Seguir las instrucciones de la receta pa de pessic.
Poner la masa en moldes, hornear y reservar.
Poner a hidratar en agua fría con cubitos de hielo, las hojas de gelatina.

Diversos ingredientes de la crema de fresones.

Para hacer la crema de fresones, limpiar y cortar en trozos los fresones, poner en un cazo el azúcar y hacer un caramelo. 
Cuando coja color, añadir los fresones y remover hasta que queden como una compota. 
Seguidamente agregar las hojas de gelatina, remover hasta su completa disolución.
Reservar en frío.

Haciendo crema de fresones.

Para preparar la crema pastelera, poner las yemas en un cazo con la harina y el azúcar, batir hasta que quede una crema e ir incorporando poco a poco la leche que este caliente, pero sin hervir junto a las semillas y vaina de vainilla.
Cocer a fuego lento, removiendo continuamente hasta el punto de ebullición y obtener una consistencia espesa. 
Retirar del fuego y dejar enfriar antes de poner a los bizcochos.
Abrir por el centro los pastelitos y mojar ligeramente con el moscatel, cubrir con la crema pastelera y encima la de fresones.
Adornar al gusto.

Observaciones:
Son  sencillos de preparar y los puedes rellenar con diferentes cremas de frutas.
También con nata o chocolate.

Receta de pastelitos de pa de pesic con crema de fresones y pastelera.

¡Una diferente manera de poner las velas en un cumpleaños!

6 comentarios:

  1. Unos pastelitos de bocado, buenísimos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Se ven bien, bien :))
    Un saludito

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  3. Tienen que estar deliciosos, se ven preciosos!

    Un abrazo y feliz fin de semana

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  4. Hola!! el "pa de pesic" te ha quedado perfecto, está para pellizcarlo y no parar. Si , además, le añades la crema pastelera y la de fresas es todo un lujo. Petonets.

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  5. Qué bonitos se ven y tienen que estar deliciosos!!un beso bonita

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  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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