Una crema de calabaza y zanahoria que apetece para cenar, es mi sencilla sugerencia para hoy.
Se puede comer caliente y fría, según apetezca
Estos ingredientes son ricos en vitaminas, minerales y betacarotenos, grandes propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Ingredientes para 4 personas:
Un trozo de 500 g aprox. de calabaza
500 g de zanahoria
1 puerro solo parte blanca
30 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
1/2 litro de agua
La mitad de una cucharadita de jengibre
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
Pelar y lavar las zanahorias y cortar en rodajas.
Pelar y cortar en trocitos la calabaza.
Poner en una cazuela el agua y añadir primeramente las zanahorias con una pizca de sal, a cocer 15 minutos.
Pelar y picar muy finito el puerro
Poner en una sartén, la mantequilla, el aceite y calentar, añadir el puerro y pochar hasta que quede tierno.
Seguidamente, agregar la calabaza, el puerro pochado, la cucharadita de jengibre en polvo, cocer otros 15 minutos, hasta que esté todo tierno.
Seguidamente, agregar la calabaza, el puerro pochado, la cucharadita de jengibre en polvo, cocer otros 15 minutos, hasta que esté todo tierno.
Freír unas rodajas de calabaza para adornar, que también se pueden hacer al horno.
Una vez cocido, triturar hasta quedar una crema homogénea. Añadir la pimienta molida al gusto y rectificar de sal si hace falta.
Observaciones:
Si se quiere más espesa se puede añadir patata.
Se puede añadir a la crema cebolla, quesitos...
Adornar con picatostes de pan frito o tostado, virutas de jamón serrano, perejil picado, crema de leche, gambitas peladas...
¡A coger la cuchara y disfrutar de esta sana crema!
Que ricas son las cremitas, muchome gustan y esta que nos dejas tiene un color y una textura superiores. Bien me tomaba un platito a la cena hoy mismo.
ResponderEliminarBesines
Que crema tan estupenda!!
ResponderEliminarUn saludito