viernes, 10 de junio de 2016

Arroz de pescado y marisco

Un arrocito de domingo para comer con la familia, es una buena sugerencia para hoy.

Arroz de pescado y marisco.


Ingredientes para 4 a 6 personas:
400 g de arroz
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Un puñado de guisantes
2 tomates maduros rallados
2 dientes de ajo
Un par de trozos de rape
200 g de calamar
200 g de sepia
1 kg de mejillones
Un puñado de almejas
600 g de gambas o langostinos
1 1/2 litro de caldo de pescado o fumet
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar los mejillones de las barbas y cocer con un poco de agua. Escurrir, colar el caldo, reservar, quitar una parte de la cáscara y reservar.
Poner las almejas en un bol con agua y sal, para que suelten la arena.
Limpiar los calamares, la sepia y cortar.
Lavar y cortar en trozos los pimientos.
Pelar y rallar los tomates.
Pelar y picar los ajos.

Para hacer el caldo de pescado o fumet mirar el enlace:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/01/zarzuela-mi-manera.html

En la paella, con un poco de aceite, poner los pimientos y pochar, sacar y reservar.
Aprovechar el mismo aceite, poner los ajos, dorar un poco, añadir las gambas y saltear unos minutos. Reservar.

Friéndo la sepia y el calamar para el arroz.

Pasar por la sartén el rape. Sacar y reservar.
Si queda aceite o si hace faltar un poco más agregar y freír el calamar y seguidamente la sepia, añadir seguidamente el tomate rallado. 
Mezclar y freír todo hasta que termine de hacerse.

Cocinando el arroz de pescado y marisco con el fumet.

Añadir el arroz y rehogar con las hebras de azafrán.
Agregar caldo caliente de pescado, cubriendo por encima y un poco más del arroz, ya que se irá agregando por tandas conforme se vaya necesitando, siempre el caldo caliente.
Añadir los guisante y un poco más tarde los pimientos.
Cocer 20 minutos para que quede en su punto, este se preparo casi seco pero si se gusta un poco más caldoso, agregar caldo.
En los últimos 10 minutos, colocar el rape, las gambas, los mejillones y las almejas. 
Añadí también, gambitas peladas que tenía unas pocas en el congelador.
Reposar cinco minutos fuera del fuego.

Receta de arroz de pescado y marisco.

Listo este arrocito de domingo que se puede acompañar con una buena ensalada.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Espectacular! daría cualquier cosa por un platito de este delicioso arroz, estupenda receta

    Un abrazo y feliz fin de semana

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  2. Pedazo de plato que me comería huuuuu.Un besito

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  3. Con todo lo que llevaeste arroz es una delicia, ben cocinado y en su punto!!un beso

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  4. Menuda paella!!! Te ha quedado espectacular. Un beso.

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