Me apetece comer algo fresco y sin complicarme mucho en la cocina. ¡¡Estos calores me matan, vaya veranito!!
Es que llevamos unos días de calor sofocante, lo mejor para nuestro cuerpo son platos ligeros, frescos, es lo que apetece ahora.
Mi ensalada es muy sencilla, verduras congeladas que solo hay que hervir y una vez fría se puede poner los ingredientes que queramos.
Y unas deliciosas brochetas de frutas variadas, que incluso ya he puesto en más de una fiesta familiar, por lo sanas, bonitas y apetecibles que quedan.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
1 paquete de ensaladilla congelada
Atún en aceite de oliva
1 frasco de corazones de palmitos
1 frasco de mayonesa ligera
1 lata de aceitunas verdes sin hueso
1 lata de maíz
1 frasco de espárragos
5 huevos cocidos
Unos pepinillos en vinagre suave
1 frasco de encurtidos en vinagre picados: pepinillos, zanahoria...
Elaboración:
Cocer la ensaladilla con una pizca de sal y según el tiempo que nos indica en el paquete, escurrir y dejar enfriar. Una vez fría introducir en un bol a la nevera.
Cocer los huevos con una pizca de sal, a partir de la ebullición del agua cocer unos 8 minutos, no más si no quedan oscuros y algo verdosos. Pelar y reservar.
Cortar en rodajas los palmitos, los pepinillos, las aceitunas. Cortar a trozos los espárragos.
Cortar 3 huevos en rodajas para adornar, la parte de los extremos quitar y picar a trocitos y añadir junto a los dos restantes. Reservar.
Una vez fría la ensaladilla, poner en el bol los palmitos (reservar algunos para adornar) las aceitunas y parte de los espárragos, el maíz escurrido, los encurtidos picados, los huevos picados, añadir un poco de mayonesa al gusto pero que no quede excesivamente cargada. Mezclar.
Pasar a una ensaladera o fuente la mezcla, añadir el atún desmigado y escurrido, adornar con el huevo cocido en rodajas, los pepinillo, los espárragos y los palmitos.
Poner una cucharadita de mayonesa por encima de las rodajas de huevo.
Variaciones:
Se puede poner aceitunas negras sin hueso, tiras de pimiento rojo asado, anchoas, salmón ahumado...
Brochetas de frutas
Ingredientes:
Frutas como: Melón, sandia, pera, manzana, kiwi, fresas, mandarina, piña... lo que se disponga.
Lavar las frutas y pelar las que correspondan. Cortar a cuadraditos o a trocitos las frutas y a gajos las mandarinas, las uvas enteras.
Ensartar en las brochetas y disponer según se quiera.
¡¡Y lo bien que apetecen !!
Genial tanto la ensaladilla como las brochetas!
ResponderEliminarun besito
Llevo un rato en tu cocina poniendome al dia, que ricura de platos me habia perdido... ideales para combatir el calor que estamos padeciendo, como éstos de ésta entrada, que forma tan comoda de tomar la fruta, además que entra por los ojos.
ResponderEliminarEl pastel de atún , a mí tambien me enseño a prepararlo una amiga, Rosi que és muy buena cocinera, y lo preparo de muchas maneras, triunfando siempre jijii.
Me han encantado tus plantas aromatícas, yo tambien las tengo en mi jardín del pueblo.
GRACIAS por tus comentarios, que siempre me sacan una sonrisa, pués sí " me ha todado la loteria" jijii, en cuanto a tus bellas palabras sobre Sara, has captado la emoción que sentí en ese momento... és que soy muy sensiblona... jijii y me encanta que te guste mi "publireportaje" jijii.
Besitosss GUAPETONA.
Un a buena idea, rápida y fresca!!Un beso
ResponderEliminarQue rico se ve todo y como dices estos platos son lo mejor xa este calor. Estupendas recetas
ResponderEliminarSaludos -^_^
muy rica la ensaladilla y las brochetas me gustan mucho ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarSana, fresca y muy muy rica¡¡¡ besos
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