Esta receta de pavo es un buen referente para degustar esta carne y los diferentes sabores de los ingredientes que combinan entre sí perfectamente. Dando un toque con un sabor original de las especias, el zumo de naranja y el vino, con lo que su equilibrio nos proporcionan una salsa con un sabor delicioso.
Esta carne magra blanca es sabrosa y sin grasa, baja en colesterol, rico en vitaminas del grupo B, además en potasio, magnesio, hierro, zinc, selenio y proteínas.
Es ligera y fácil de digerir y puede ser preparada de múltiples maneras.
Es ligera y fácil de digerir y puede ser preparada de múltiples maneras.
Ingredientes para 4 personas:
8 osobucos de pavo
4 naranja
2 cebollas medianas
300 g champiñones laminados
150 ml de vino Pedro Ximénez
400 ml de caldo de ave
1 cucharadita de raíz de jengibre rallada o en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar los osobucos.
Lavar una naranja de posibles ceras, para a continuación rallar.
Exprimir el zumo de las 4 naranjas.
Quitar de grasas la carne.
Preparar una marinada:
El zumo de naranja, la ralladura, una cucharadita de jengibre rallado o en polvo, una cucharadita rasa de cúrcuma, el vaso de vino y mezclar en un bol.
Exprimir el zumo de las 4 naranjas.
Quitar de grasas la carne.
Preparar una marinada:
El zumo de naranja, la ralladura, una cucharadita de jengibre rallado o en polvo, una cucharadita rasa de cúrcuma, el vaso de vino y mezclar en un bol.
En un recipiente, poner los osobucos y por encima incorporar el marinado, untar todo y dejarlo tapado con film en el frigorífico 30 minutos.
Pasado este tiempo escurrir la carne. Reservar el líquido del marinado.
Picar la cebolla, limpiar y cortar los champiñones en láminas.
En una sartén con un poco de aceite, saltear los champiñones, sazonar. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, saltear los champiñones, sazonar. Reservar.
Salpimentar la carne.
Pasar la carne ligeramente por harina.
En una cazuela plana con un poco de aceite, marcar los osobucos por ambos lados, que queden dorados, en un par de tandas, añadir la cebolla y sofreír ligeramente.
Poner a fuego medio-fuerte, agregar el marinado, dar unas vueltas para evaporar el alcohol.
Añadir el vaso de caldo y la cebolla, remover y dejar cocer 1 hora a fuego medio-bajo.
Y si se quiere más consistente, con patatas a cuadrados.
Se puede preparar con antelación, que quedará mejor.
Se puede acompañar de arroz o ensalada.
Espero que sea de vuestro gusto cocinillas esta rica receta. Os recomiendo tener a mano un buen pan!!
Bon profit.
Buen provecho.
Que delicia de receta! Tiene que estar estupenda!
ResponderEliminarUn brazo
hummmmmmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarEl olorcito traspasa la pantalla, una delicia y combinada de lujo!!un beso
ResponderEliminarme encanta!!!!!!!! la salsa tiene pinta de ser deliciosa!!!! una receta genial
ResponderEliminarBesitos
Anny
https://localizadordelocuras.wordpress.com/