jueves, 16 de julio de 2015

Osobuco de pavo en salsa de naranja al Pedro Ximénez

Esta receta de pavo es un buen referente para degustar esta carne y los diferentes sabores de los ingredientes que combinan entre sí perfectamente. Dando un toque con un sabor original de las especias, el zumo de naranja y el vino, con lo que su equilibrio nos proporcionan una salsa con un sabor delicioso.
Esta carne magra blanca es sabrosa y sin grasa, baja en colesterol, rico en vitaminas del grupo B, además en potasio, magnesio, hierro, zinc, selenio y proteínas.
Es ligera y fácil de digerir y puede ser preparada de múltiples maneras.

Osobuco de pavo en salsa de naranja al Pedro Ximénez.



Ingredientes para 4 personas:
8 osobucos de pavo
4 naranja
2 cebollas medianas
300 g champiñones laminados
150 ml de vino Pedro Ximénez
400 ml de caldo de ave
1 cucharadita de raíz de jengibre rallada o en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración:
Salpimentar los osobucos.
Lavar una naranja de posibles ceras, para a continuación rallar.
Exprimir el zumo de las 4 naranjas.
Quitar de grasas la carne.

Preparar una marinada:
El zumo de naranja, la ralladura, una cucharadita de jengibre rallado o en polvo, una cucharadita rasa de cúrcuma, el vaso de vino y mezclar en un bol.
En un recipiente, poner los osobucos y por encima incorporar el marinado, untar todo y dejarlo tapado con film en el frigorífico 30 minutos.

Pasado este tiempo escurrir la carne. Reservar el líquido del marinado.
Picar la cebolla, limpiar y cortar los champiñones en láminas.
En una sartén con un poco de aceite, saltear los champiñones, sazonar. Reservar.

Marcando los osobucos.

Salpimentar la carne.
Pasar la carne ligeramente por harina.
En una cazuela plana con un poco de aceite, marcar los osobucos por ambos lados, que queden dorados, en un par de tandas, añadir la cebolla y sofreír ligeramente.

Cocinando el osobuco de pavo en salsa de naranja.

Poner a fuego medio-fuerte, agregar el marinado, dar unas vueltas para evaporar el alcohol. 
Añadir el vaso de caldo y la cebolla, remover y dejar cocer 1 hora a fuego medio-bajo.
10 minutos antes de retirar la cazuela, agregar los champiñones salteados.
Quedará una salsa espesa, por la harina de la carne.

Cazuela de osobuco de pavo en salsa de naranja al Pedro Ximénez.

Variaciones:
Se puede cambiar el vino PX por un vino blanco seco.
Los champiñones por verduras y hortalizas.
Y si se quiere más consistente, con patatas a cuadrados.
Se puede preparar con antelación, que quedará mejor.
Se puede acompañar de arroz o ensalada.

Receta de osobuco de pavo en salsa de naranja al Pedro Ximénez.

Espero que sea de vuestro gusto cocinillas esta rica receta. Os recomiendo tener a mano un buen pan!!
Bon profit.
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Que delicia de receta! Tiene que estar estupenda!

    Un brazo

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  2. El olorcito traspasa la pantalla, una delicia y combinada de lujo!!un beso

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  3. me encanta!!!!!!!! la salsa tiene pinta de ser deliciosa!!!! una receta genial

    Besitos
    Anny
    https://localizadordelocuras.wordpress.com/

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