domingo, 22 de febrero de 2015

Hojaldre de salmón y mantequilla de finas hierbas

Ya se que este plato entra por los ojos y también me imagino, que si lo probáis os encantará verdaderamente es una delicia.
Lo preparó mi cuñada Pili para cenar en Nochevieja y que decir que nos encantó a todos.
La peculiaridad es que el salmón a parte de quedar muy bueno, esta jugoso y nada seco por dentro.
Además la ventaja es que es muy sencillo y rápido de preparar.
¡¡Y quedas como una reina, cuando lo sirves a la mesa!!


Hojaldre de salmón y mantequilla de finas hierbas.


Ingredientes para 4 personas:

1 hoja de hojaldre refrigerada
2 lomos grandes de salmón fresco, 500 g
Mantequilla pomada (no margarina)
Finas hierbas: perejil, eneldo, cebollino, estragón, cilantro...
1 Huevo
Sal y pimienta blanca

Elaboración:
Limpiar el salmón de espinas y quitar la piel. Salpimentar.
Sobre el mármol colocar un paño limpio y extender 1 hoja de hojaldre, estirar un poco con el rodillo.
Colocar encima en un extremo los lomos de salmón. (Si fueran muy gruesos, partir por la mitad a lo largo).
Precalentar el horno a 200 º C.
Picar muy bien las finas hierbas que nos gusten.
Mezclar en un bol la mantequilla pomada con las finas hierbas.

Rellanado de salmón y mantequilla.


Extender la mantequilla por encima del los lomos de salmón.
Cubrir el salmón con hojaldre. Envolver y cerrar, sellar doblando los bordes humedeciendo un poco con agua y volviendo a doblar para que no se escapen los jugos.

Hojaldre relleno para hornear.

Hacer 2 o 3 agujeros centrales para que se salga el vapor de la cocción. Ver foto.
Batir el huevo y pintar todo el hojaldre.
Cubrir la bandeja con papel vegetal de horno y colocar el hojaldre.
Introducir el hojaldre en el horno 20 minutos a 200º C, hasta que se vea dorado y crujiente.
Dejar reposar 5 minutos y servir seguidamente.

Hojaldre de salmón y mantequilla de finas hierbas entero.

¡Realmente delicioso cuñada! No te lo puedo negar.

Receta de hojaldre de salmón y mantequilla de finas hierbas.


Espero cocinillas, que os guste esta deliciosa receta de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.

8 comentarios:

  1. Que buen plato tanto para una fecha especial como para cualquier ocasión, me encantó. Besotesss.

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  2. wow menudo hojaldre tiene una pinta estupenda. una delicia con lo que me gustó salmón, un beso

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  3. Soy aficionada a estos pasteles y con el relleno que tiene éste debe estar de rico!!! Apuntado que en mi casa va a ser un éxito!!un beso

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  4. Este hojaldre es una delicia para la vista y el paladar.

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  5. Tiene un aspecto espectacular y vaya rico. Receta 10. Un abrazo, Clara.

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  6. Esta combinacion es muy apetecible y queda muy buena.
    Bss

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  7. Hola Rosa, muchas gracias por pasarte por mi blog, yo hace tiempo que publico poco y apenas visito vuestros blogs y, es verdad, que hacía muuucho que no pasaba por aquí, últimamente me cansa un poco ir de blog en blog, a ver si me pongo las pilas, de esas que duran y duran y duran jajajajajaja
    Bueno, vamos con la receta y siento decirte que no soy una fan del salmón, aunque, así preparado con el hojaldre (que me encanta), seguro que hasta me comería un buen trozo, además la mantequilla a las finas hierbas le tiene que dar un gusto muy rico, y el sabor del salmón cambiará, no está nada mal, mi enhorabuena a tu cuñada Pili, por cierto, yo también tengo una cuñada Pili en mi vida jejejejeje
    Un abrazo grandote

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  8. Buenas tardes Rosa. Una receta fácil y deliciosa la que has preparado, como bien dices entra por los ojos nada más verla. Pero seguro que su sabor es extraordinariamente bueno. Todo lo que lleve hojaldre me encanta y con estos ingredientes aun mas.
    Un beso Paco

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