Ya se que este plato entra por los ojos y también me imagino, que si lo probáis os encantará verdaderamente es una delicia.
Lo preparó mi cuñada Pili para cenar en Nochevieja y que decir que nos encantó a todos.
La peculiaridad es que el salmón a parte de quedar muy bueno, esta jugoso y nada seco por dentro.
Además la ventaja es que es muy sencillo y rápido de preparar.
¡¡Y quedas como una reina, cuando lo sirves a la mesa!!
Ingredientes para 4 personas:
1 hoja de hojaldre refrigerada
2 lomos grandes de salmón fresco, 500 g
Mantequilla pomada (no margarina)
Finas hierbas: perejil, eneldo, cebollino, estragón, cilantro...
1 Huevo
Sal y pimienta blanca
Elaboración:
Limpiar el salmón de espinas y quitar la piel. Salpimentar.
Sobre el mármol colocar un paño limpio y extender 1 hoja de hojaldre, estirar un poco con el rodillo.
Colocar encima en un extremo los lomos de salmón. (Si fueran muy gruesos, partir por la mitad a lo largo).
Precalentar el horno a 200 º C.
Picar muy bien las finas hierbas que nos gusten.
Mezclar en un bol la mantequilla pomada con las finas hierbas.
Extender la mantequilla por encima del los lomos de salmón.
Cubrir el salmón con hojaldre. Envolver y cerrar, sellar doblando los bordes humedeciendo un poco con agua y volviendo a doblar para que no se escapen los jugos.
Hacer 2 o 3 agujeros centrales para que se salga el vapor de la cocción. Ver foto.
Hacer 2 o 3 agujeros centrales para que se salga el vapor de la cocción. Ver foto.
Batir el huevo y pintar todo el hojaldre.
Cubrir la bandeja con papel vegetal de horno y colocar el hojaldre.
Introducir el hojaldre en el horno 20 minutos a 200º C, hasta que se vea dorado y crujiente.
Dejar reposar 5 minutos y servir seguidamente.
¡Realmente delicioso cuñada! No te lo puedo negar.
Espero cocinillas, que os guste esta deliciosa receta de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.
Que buen plato tanto para una fecha especial como para cualquier ocasión, me encantó. Besotesss.
ResponderEliminarwow menudo hojaldre tiene una pinta estupenda. una delicia con lo que me gustó salmón, un beso
ResponderEliminarSoy aficionada a estos pasteles y con el relleno que tiene éste debe estar de rico!!! Apuntado que en mi casa va a ser un éxito!!un beso
ResponderEliminarEste hojaldre es una delicia para la vista y el paladar.
ResponderEliminarTiene un aspecto espectacular y vaya rico. Receta 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta combinacion es muy apetecible y queda muy buena.
ResponderEliminarBss
Hola Rosa, muchas gracias por pasarte por mi blog, yo hace tiempo que publico poco y apenas visito vuestros blogs y, es verdad, que hacía muuucho que no pasaba por aquí, últimamente me cansa un poco ir de blog en blog, a ver si me pongo las pilas, de esas que duran y duran y duran jajajajajaja
ResponderEliminarBueno, vamos con la receta y siento decirte que no soy una fan del salmón, aunque, así preparado con el hojaldre (que me encanta), seguro que hasta me comería un buen trozo, además la mantequilla a las finas hierbas le tiene que dar un gusto muy rico, y el sabor del salmón cambiará, no está nada mal, mi enhorabuena a tu cuñada Pili, por cierto, yo también tengo una cuñada Pili en mi vida jejejejeje
Un abrazo grandote
Buenas tardes Rosa. Una receta fácil y deliciosa la que has preparado, como bien dices entra por los ojos nada más verla. Pero seguro que su sabor es extraordinariamente bueno. Todo lo que lleve hojaldre me encanta y con estos ingredientes aun mas.
ResponderEliminarUn beso Paco