Ayer compré en el mercado un hermoso conejo, que he preparado para comer con arroz y verduras.
El olorcito que hacía la cocina era de escándalo, ya me preguntaban si faltaba mucho para comer.
Una excelente carne blanca, sabrosa y sin olvidar las propiedades nutricionales que tiene.
Así que os dejo la receta de mi plato de hoy, que he acompañado con una ensalada.
Perfecta comida para domingo.
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo troceado
400 g de arroz
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 tomates maduros rallados
1 pimiento verde
1 pimiento rojo no muy grande
1 calabacín
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajos
1 ramita de romero
Aceite de oliva
Sal, pimienta blanca
Elaboración:
Limpiar el conejo de grasa y salpimentar.
Picar las verduras a dados, la cebolla y los ajos bien picados en brunoise.
En una cazuela dorar el conejo tapado, con el ajo, la cebolla picada y la ramita de romero.
En una cazuela dorar el conejo tapado, con el ajo, la cebolla picada y la ramita de romero.
A continuación, añadir las verduras y rehogar todo, agregar el tomate rallado, sazonar, sofreír y añadir el vino blanco, dejar cocer 15 minutos destapado
A continuación, quitar la ramita de romero y añadir el arroz, mezclar y rehogar, agregar el caldo cubriendo y un poco más, ir añadiendo caldo por tandas conforme haga falta.
Cocer unos 18 minutos y dejar 3 minutos reposar.
¡¡Espero que este arrocito os guste!!
Buen provecho.
Me parece un arroz de 10!
ResponderEliminarMe encanta el conejo, sobre todo a mi Costi, y con arroz está muy rico, a tí te ha quedado divino! me imagino el olorcito...
ResponderEliminarTambien me han gustado tus originales macarrones con brocoli, una verdura muy rica y nutritiva.
He tomado nota tambien, de tu rico lomo a la sal, con ese puré de patata que tiene tan buen color, debia estar todo muy rico!
Besitosss GUAPETONA.