Este plato es muy completo, ya que contiene pasta, carne con un buen sofrito y verduras. Se puede preparar con coliflor, romanesco.
Una buena manera de camuflar ciertas verduras, que no gustan a los más pequeños, ya de esta manera es más fácil que se la coman.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de macarrones
1/2 cebolla picada
1 zanahoria picada
200 g de carne picada de ternera
200 g de carne picada de cerdo
400 g de tomate rallado o triturado
100 ml de vino blanco
1 bróquil pequeño
Aceite de oliva
60 g de queso rallado
Sal
Elaboración:
Para la boloñesa:
En una cazuela con un poco de aceite, dorar la cebolla y la zanahoria.
Incorporar la carne, revolviendo con una cuchara de madera para que se separe. Añadir una pizca de sal y dejar que se fría la carne. Añadir el vino blanco y remover, dejar que este se evapore.
Agregar el tomate rallado y dejar sofreír a fuego lento. Rectificar de sal y de pimienta al gusto.
Cocer en una olla los macarrones, según indicación del fabricante. Escurrir y reservar.
Cocer en una olla los macarrones, según indicación del fabricante. Escurrir y reservar.
Lavar y separar en ramitos el bróquil y cocer al vapor. Reservar.
Mezclar los macarrones con la salsa boloñesa, añadir por encima las ramitas de bróquil y espolvorear con queso rallado.
Y aquí tenéis un buen primer plato, que con una ensalada hace una comida la mar de completa.
Espero cocinillas, que os guste y os pueda servir esta sugerencia para una comida.
Quin plat més bo, no he pensat mai posar bròquil als macarrons, provaré perquè m’agraden molt totes dues coses!!!
ResponderEliminarPetons
Um prato de massa com carne e legumes fica uma excelente refeição
ResponderEliminarGostei muito
bjs
maravilloso plato de pasta q te has currado. la verdad q con la verdura le da un plus mayor.
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