Un alimento nutritivo, rico en proteínas, vitaminas, minerales y alto contenido en fibra.
Se aconseja para aumentar la absorción del hierro, consumir como postre, alimentos ricos en vitaminas C, (naranja, kiwi...)
Un buen plato de judías que añadiendo las almejas, lo hacen de lujo.
Ingredientes para 4 personas:
750 g de judías blancas
4 dientes de ajos
1/2 kg de almejas
1 cebolla
2 hojas de laurel
Una pizca de perejil
Un vasito de vino blanco
Una cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón
Sal, aceite de oliva
Elaboración:
Espero que este buen plato sean de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Se aconseja para aumentar la absorción del hierro, consumir como postre, alimentos ricos en vitaminas C, (naranja, kiwi...)
Un buen plato de judías que añadiendo las almejas, lo hacen de lujo.
Ingredientes para 4 personas:
750 g de judías blancas
4 dientes de ajos
1/2 kg de almejas
1 cebolla
2 hojas de laurel
Una pizca de perejil
Un vasito de vino blanco
Una cucharada de harina
1/2 cucharadita de pimentón
Sal, aceite de oliva
Elaboración:
Antes de nada, dejar en remojo las judías en un bol con agua, la noche anterior.
Recién compradas las almejas, poner en un bol con agua y sal, para que se abran, suelten la arena y no se mueran.
Cortar la cebolla en juliana. Picar los ajos y el perejil.
Poner en una cazuela las judías cubriéndolas y dos dedos más de agua. Añadir la cebolla cortada y las hojas de laurel. Cocer tapadas a fuego medio de 1 a 1 1/2, espumando.
Añadir la sal al final para que no se abran.
Lavar las almejas y poner al fuego en una sartén con un poco de agua para que se abran. Cuando las almejas estén abiertas, colar con un colador de tela, para aprovechar el caldo y no pase nada de arena.
Lavar las almejas y poner al fuego en una sartén con un poco de agua para que se abran. Cuando las almejas estén abiertas, colar con un colador de tela, para aprovechar el caldo y no pase nada de arena.
Sofreír los ajos picados, cuando cojan color sin que se quemen, agregamos las almejas, la harina, el vino blanco y el pimentón, rehogar todo.
Colar las judías, agregar las almejas y cubrir con el caldo reservado de las almejas y el perejil picado, remover y cocer hasta que espese, unos 20 minutos.
Rectificar de sal si es necesario.
Espero que este buen plato sean de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Ummm, como apetece un plato de estos tomo nota para hacerlo otro día, me encanta!!.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.
Simples de preparar e ficou uma excelente refeição
ResponderEliminarAcho perfeito para estes dias frios
Bom fim de semana
bjs
Que pinta! :) un beso
ResponderEliminarBuenisimo to, yo tambien cocino una vez en semana legumbres, de echo hoy he publicado lentejas.
ResponderEliminarEstas combinaciones me encantan , un plato sano y con un sabor espectacular!!un beso
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